войти кнопки соц.сетей
1 января 2018 в 17:25

Заметки на полях В.В. Путин – кто Вы? (С кем Вы?)

Решение Путина идти на выборы самостоятельно, мне кажется, повергло в шок правящую элиту страны

Начну это непростое повествование издалека.

В 2004 году во время своего первого крестного хода в село Великорецкое, на одном из привалов, я увидел необычного молодого человека, одет он был довольно своеобразно: на непокрытой голове находился венок, изготовленный из березовой коры, тело прикрывала традиционная русская белая рубаха, расписанная красной нитью по вороту орнаментом, напоминающим древнерусские руны. Рубаха была подпоясана специальным пояском, выполненным в виде сплетенной в косичку веревочки с кисточками на концах, нижнюю часть туловища прикрывали просторные штаны сероватого цвета, на ногах обуви не было. Вместе с нами крестным ходом шел он босиком. После первой нашей встречи еще не раз попадался мне он, то на привалах, то в колонне крестноходцев. Вокруг него всегда были люди, на привалах он распевно пел русские народные песни и играл на вырезанной из дерева дудочке, мотивы его мелодий были простыми, напевными и веселыми, я бы сказал скоморошными. Он как бы веселил нашего брата, понуро идущего с тяжелыми рюкзаками и котомками за плечами. У самого же героя моего рассказа никакой поклажи не было, вот так налегке, со свирелью и ломтем хлеба в кармане шел он вместе с нами нелегкими дорогами Великорецкого крестного хода.

В последний раз встретились мы с ним уже на реке Великой. Я увидел его, одиноко сидящим на берегу реки, подошел к нему, представился журналистом православной газеты, спросил можно ли взять у него интервью. Он согласился, так завязалась наша неторопливая беседа. Мой собеседник, рассказывая о себе, назвался Геннадием, родом из небольшой деревеньки близ Кирова. Парню на вид было чуть больше тридцати, однако он оказался уже многодетным отцом, сообщил, что дома оставил жену и пятерых детей. У него своя пасека, осталась от отца, погибшего от руки неизвестного злодея. В крестный ход он идет уже третий год, старается не пропускать столь значимое для себя событие.

Говорил он негромко, нараспев, правильным литературным языком, четко формулируя свои мысли. Интуитивно чувствуя в нем своего собрата литератора, я спросил его – не пишет ли он прозу или стихи? Геннадий ответил утвердительно, сказав, что выпустил недавно сборник стихов.

Я предложил почитать ему что-то из его произведений. Он согласился и я минут десять-пятнадцать слушал совсем неплохие стихи, в авторском исполнении, причем читал Геннадий их выразительно, нараспев, но без надрыва. Похоже, опыт декламирования у него был очень большой.

В процессе беседы мы касались многих тем, и вот разговор наш как-то органично перешел к социальным и политическим темам. Заговорили о нашем президенте В. В. Путине. Мой собеседник был явно покорен этой личностью. Более того, он пересказал мне пророчество одного знакомого ему старца, который утверждал, что Путин, это тот человек, который спасет Россию, сделает ее вновь великой державой, с которой вновь будет считаться весь мир. Далее он говорил, что Владимир Владимирович очень много сделает для русской православной церкви, при нем православие засияет своим былым величием.

Весь смысл его монолога сводился к тому, что Путин спаситель России.

Сознаюсь, в то время я недоверчиво внимал его страстным рассуждениям, состояние нашего государства была настолько критичным, что казалось выбраться из той ямы, в которую страну загнали предыдущие правители, нет никакой возможности.

Однако собеседник мой оказался прав. Путин действительно поднял Россию с колен, сделав нашу Родину вновь великой военной державой.

И вот, продолжая размышлять на тему: - «Ху» из Путин, я ознакомился с «Планом Путина», который он озвучил на парламентских выборах 2007 года. Вот его основные тезисы:

- дальнейшее развитие России как уникальной цивилизации, защита общего культурного пространства, русского языка, наших исторических традиций;

- повышение конкурентоспособности экономики…;

- обеспечение нового качества жизни граждан…;

- поддержка институтов гражданского общества…;

- укрепление суверенитета России, обороноспособности страны...

Как вы видите, первым, а значит наиболее значимым, пунктом программы выделено стремление Владимира Владимировича возродить былое величие нашей Родины, как уникальной цивилизации. Об этом, кстати, сейчас, никто не говорит, по крайней мере, на официальном уровне.

О том, что Путин очень серьезно интересуется историей нашего Отечества известно давно. Чего стоит, например, его поездка 17 мая 2005 года на Южный Урал, в Аркаим, легендарную столицу ариев, куда Владимир Владимирович прибыл, пропустив саммит Совета Европы в Варшаве.

На южном Урале ученые нашли десятки укрепленных поселений XVIII-XVI веков до нашей эры – этот анклав городов, занимающий территорию 400 на 150 километров назвали южно-уральской «Страной городов».

Научное именование этого средоточия укрепленных поселений XVIII-XVI веков до нашей эры – памятники протогородской цивилизации бронзового века на Южном Урале.

(Материал на данную тему легко найдете в Интернете)

19 января 2017 года в московском Кремле состоялась знаковая встреча Владимира Путина с первым президентом Татарстана, а ныне госсоветником республики Татарстан Минтимером Шаймиевым.

На встречу наш президент пришел не с пустыми руками. Вместе с премьером Дмитрием Медведевым он подарил Шаймиеву раритет - карту древней Тартарии, составленную в XVII веке голландским картографом Виллемом Блау.

Люди часто преподносят подарки друг другу, иногда просто так, например цветы красивой женщине, иногда со смыслом – дорогого скакуна какому-нибудь ближневосточному шейху. Презент Путина можно отнести к категории даров со смыслом, причем это подарок старшему товарищу, соратнику и единомышленнику.

Подарок одинаково дорогой и значимый как для дарившего, так и для виновника торжества. Можно с уверенностью сказать, что оба политических деятеля прекрасно знают, что изображено на этой карте и более того, они уверены в подлинности изображенного на ней сюжета.

Итак, на свитке изображена карта древней Тартарии, что же это за страна такая, где она находилась, и какие народы заселяли ее?

Перед тем как ответить на этот непростой вопрос стоит указать на страницах каких изданий до настоящего времени сохранились карты этой мифической страны.

Сведения об огромной стране Тартарии содержатся в 4-м томе второго издания «Новой Энциклопедии Искусств и Наук» (A new and complete Dictionary of Arts and Sciences), изданной в Лондоне в 1764 году. На странице 3166 дано описание Тартарии, которое позднее полностью вошло в первое издание Британской Энциклопедии, выпущенной в Эдинбурге в 1771 году.

«Как следует из Британской энциклопедии, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [ не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии. На севере Индии находилась Могольская Тартария (Mogul Empire) (современный Пакистан), Узбекская Тартария (Bukaria)

В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).

На карте Британской Энциклопедии граница Тартарии с Китаем проходит по Великой Китайской стене. При этом Южная часть стены выше северной, и бойницы также обращены на юг, так что становится понятно, кто от кого защищался этой стеной.

То есть Великая Тартария занимала по площади гораздо большее пространство, нежели канувший в лета СССР и тем более современная Россия. И что характерно на всей ее огромной территории был один язык, на котором общались между собой народы ее населявшие.

Ю.Д. Петухов и Н.И. Васильева в своей книге «Евразийская история скифов» убедительно доказывают, что Великая Тартария стала наследницей Великой Скифии.

Судя по тому, какой резонанс в Европе вызвал данный презент, политики, и элита Старого и Нового Света отлично понимают подоплеку данного поступка, смысл того что хотел сказать наш президент, вручая карту древней Тартарии бывшему лидеру Татарстана.

А ну как Путин настроен решительно пересмотреть существующие границы, и будет требовать пересмотра Беловежских соглашений.

Решение Путина идти на выборы самостоятельно, мне кажется, повергло в шок правящую элиту страны, по крайней мере, руководство Единой России точно.

Можно себе представить и какова была реакция чиновников, новость стала для них как удар обухом по голове – все, что нажито непосильным трудом неужели пойдет прахом.

Анализируя поступки нашего лидера, понимаешь, насколько далеко он просчитывает ходы на политической шахматной доске. Мне кажется, еще создавая в мае 2011 года Общероссийский народный фронт (ОНФ) он предвидел такой ход событий.

Связанный по рукам и ногам в 2000 году обязательствами перед «Семьей» и «Западными партнерами» он долгое время выстраивал собственную вертикаль власти, таким образом, чтобы на свой последний президентский срок пойти не обремененным никакими обязательствами, не зависящим ни от кого.

В этом плане ОНФ и явился для него тем кадровым резервом, используя который, он и будет с 2018 года проводить свою «Политику Больших Реформ».

Армия реанимирована, оборонный комплекс сохранен и модернизирован, добывающая экономика на подъеме, сельское хозяйство потихоньку встает на ноги.

Осталось только навести порядок в собственном доме, для этой цели его современные «опричники» и приготовили метлы, которыми будут выметать коррупцию и предательство из нашего Дома.

В политике сложно изобрести что-то новое, история повторяется с каждым новым витком своего развития. Все ранее существовавшие успешные правители добивались проведения задуманных реформ, только в том случае, если ломали сопротивление элит, создавая, как Иван Грозный институт опричнины, или как Петр первый – потешную армию, которая со временем стала основой его вооруженных сил. И примеров этих можно привести великое множество, не только в нашей стране.

Если сравнивать данный поступок с действиями Ивана Грозного, который, в свое время тоже столкнулся с предательством и противодействием боярских элит, то создание ОНФ, это возрождение в новом качестве опричнины, учрежденной в свое время Иваном IV. Во всяком случае, сюжет, показанный по телевизору, где В.В. продемонстрировали метлы, которыми его гвардия будет выметать из государства коррупционеров, о многом говорит. Ведь Иван Грозный, создавая опричнину, тоже в качестве аллегории использовал метлы, которыми его рать выметала из государства мздоимцев и предателей.

Символичный сюжет, у многих наверняка мурашки по коже пробежали от таких аллегорий. Да и сами заявления Путина в последнее время недвусмысленно показывают, что он намерен непримиримо бороться с коррупцией и предательством в государстве.

Путин очень закрытый человек, с весьма развитым интеллектом, и многие его поступки порой приходится расшифровывать, определяя их значимость.

В своих выступлениях наш лидер неоднократно заявлял, как бережно надо относиться к нашей истории и культуре. Придавал большое значение профессиональному образованию, заявляя, что без рабочего класса немыслимо дальнейшее развитие страны.

Однако в последние годы эти заявления были не более чем декларацией, чувствовалось, что не доходят у него руки до этих важных моментов. Надо было крепить обороноспособность, развивать промышленность, особенно высших технологий.

И вот идя на последний свой срок, он очевидно, и будет воплощать в жизнь все те заявления, которые он продекларировал ранее.

Открестившись от единой России он, по всей видимости, будет менять правительство, причем также решительно, как рокировал и отстранял от должности губернаторов, некоторых отдавая под суд.

Грядут серьезные перемены, вся атмосфера политического пространства крайне наэлектризована, огромное количество чиновников со страхом ждет своей участи. А ждет ли? Не случайно за год перед выборами президент учредил новый политический инструмент государства – национальную гвардию. Главнокомандующим войсками национальной гвардии назначен Виктор Золотов, до этого много лет возглавлявший личную охрану Президента.

Я уверен, Путин прекрасно понимает, что нельзя воссоздать великую страну, не обратив самое пристальное внимание на реконструкцию образования, культуры и истории. В государстве нет до сих пор национальной идеи, и спортом ее не заменишь. Сколько бы мы не проводили Олимпиад и чемпионатов мира, стараясь понравиться западному сообществу, дело строительства нового патриотического общества не сдвинется с мертвой точки.

То, что сейчас мы вложим в умные головы подрастающему поколению, неминуемо произрастет через несколько лет. При нынешнем положении дел в культуре и образовании нам грозит уже в ближайшие годы «культурная революция» по украинскому сценарию. Если власть не поймет, что смерти подобно закрывать глаза на то, что творят с нашими детьми агенты влияния Запада, всевозможные фонды и общественные организации, переписывающие историю своей страны в угоду «цивилизованному» западному миру. Уже на уровне школьных программ предаются забвению подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне. Практически весь кинематограф и все медийное пространство интернета заточено сейчас на переосмысление героического прошлого нашего народа – народа Победителя.

И главная битва сейчас идет не на полях сражений на среднем Востоке, не ИГИЛ таит в себе главную опасность, а та «Пятая колонна», которая пронизала своими метастазами все наше общество, захватив рычаги влияния в образовании и культуре.

И если в нынешнем президентском цикле за ярким ее представителем – Ксений Собчак, пойдет небольшой процент избирателей, то уже через 6 лет, уверен, подобные ей лидеры на равных будут конкурировать с выдвиженцами старых парламентский партий.

Народ и особенно молодежь жаждет перемен, перемен во всем, а главное – социальной справедливости. И если вновь власть ограничится только обещаниями, расписавшись в своей беспомощности, то социальный взрыв неизбежен. Постоянная ротация кадров с многочисленными посадками не изменит ситуацию, власть надо обновлять радикально. Котел, в который «закулиса» ежемесячно вкачивает миллионы долларов, обязательно взорвется и остановить надвигающуюся катастрофу можно будет только большой кровью.

О приемнике.

Я не думаю, что он будет готовить молодого продолжателя его линии в строительстве государства, скорее всего преемником станет его давний испытанный во всех немыслимых ситуациях очень близкий человек, единомышленник. Из тех кто рядом с ним я вижу только одну кандидатуру, отвечающую всем этим требованиям – это Шойгу. Человек несгибаемой воли, огромной энергии, проработавший долгие годы на самых ответственных постах в государстве. Имеющий опыт управления огромными массами людей и сложнейшими государственными процессами.

Сергей Кужугетович на два года и четыре месяца моложе Путина. В 2024 году ему будет 69 лет, вполне приемлемый возраст для политика, тем более что ведет он здоровый образ жизни, активно занимается спортом.

Н Лудников

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru