войти кнопки соц.сетей
2 января 2018 в 01:29

Одни жируют, вторые выживают.

Хочу обсудить эту тему.

Я сегодня не хочу знать, как живут нищие в США. Пусть они разбираются сами. 20 миллионов нищих в моей стране, меня впечатляет больше. И вот почему. Сегодня встретила женщину, с которой случайно познакомилась на рынке в микрорайоне «Орбита», на этом месте стоит сегодня большой дом/ Эта женщина осталась без работы. Осталась один на один с кредитом, который взяла на покупку квартиры. Со своими проблемами.

Она подрабатывала нянечкой, пока не открыли коммерческие садики. Сегодня живет только на маленькую пенсию, после расчетов за все услуги у нее остается на проживание копейки. Круги темные под глазами от недоедания, новые морщины от бессонных ночей.

А мы, проходя мимо таких людей, опускаем глаза. Как сказала мне одна знакомая, если нет доходов, не нужно брать кредиты, залезать в долговую яму. Но ведь эта женщина не лодырь, она ищет подработку, но не может найти. От происходящего у нее начались проблемы со здоровьем.

В средствах массовой информации и интернете не принято обсуждать проблемы бедных людей. Богатые тратят баснословные деньги на салоны красоты, собачек, украшение елок к Новому году… И многое другое. И никому нет дела до бедной женщины, которая на этот праздник смогла пожарить себе только картошку.

В основном пенсионеры откликаются на призывы о помощи больным детям. Они со страхом прочитали об очередной мизерной надбавке к пенсии ,(4 процента) потому что сразу цены на продукты выросли в несколько раз, расслоение общества на богатых и бедных продолжается. К чему идем? Пенсии в14 тысяч… и зарплаты тех, кто работает на «благо народа»…более 500 тысяч. Как жить дальше? Вот и хочу поговорить на эту тему.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru