войти кнопки соц.сетей
2 января 2018 в 13:53

И пятнадцать одних лишь расстрелянных дивизий...

Да, конечно, были в СМЕРШ и настоящие «чистильщики», как в романе Богомолова, бравшие настоящих агентов, а не придуманных, и порой погибавшие в настоящем бою, а не от перепоя. Только подсчитано, что за годы войны военными трибуналами осуждено не менее 994 тысяч советских военнослужащих, из них 157 593 — расстреляны. Практически весь этот «расходный материал» трибуналам поставили именно особисты-смершевцы. И это, похоже, главный итог их деятельности на фронтах Великой Отечественной: сто полнокровных дивизий, которые могли бы воевать, — четыре посаженных фронта!

И пятнадцать одних лишь расстрелянных дивизий... Таких колоссальных достижений по части уничтожения своих солдат не было даже у Гитлера. За пять лет войны, с сентября 1939 года по сентябрь 1944-го, в вермахте к смертной казни было приговорено всего лишь 7810 солдат и офицеров. Не говоря уж о том, что вермахт прекрасно обошелся без «особых отделов гестапо».

Советские военнопленные в 1941 году. Сотни тысяч. Миллионы. Дивизии, корпуса, армии.
Кругом – ширь да степь. Русская-половецкая. Кругом просторы – русские, украинские, белорусские.

Родной ветер ласкает тысячи этих лиц, родное небо над тысячами голов. Немцев почти и нет в кадре – лишь пара-тройка фигурок, их можно как-то выделить только по специфической форме нагрудных карманов. Пара-тройка немцев и русский простор кругом. Но некуда бежать. Отчаяние среди этого простора. Оцепенение.

Некуда бежать этим сотням тысяч, обезоруженным на своей земле. Велика Россия, а бежать некуда. Управлявшиеся дегенератами и преданные, брошенные этими дегенератами.
Вот она, национальная катастрофа.
Она искуплена сотнями наших танков, сожженными двумя годами позднее “Тиграми” под Прохоровкой?

Она компенсирована Зееловскими высотами, на которых нацистские пулеметчики сходили с ума от вида растущих перед ними гор трупов?
Видите ли, они “могут повторить”.
Вот это вы повторить готовы?
Вот это вы хотите повторить?
Зомбированное м***ё, которое и пятнадцати суток не сидело даже в ментовском обезьяннике.
Что, черт возьми, вы в состоянии повторить?

 
 
0
инжеНегр

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru