войти кнопки соц.сетей
4 января 2018 в 17:38

Социальный проект "ДОБРАЯ СКАЗКА ВХОДИТ В ДОМ"

Коми Республиканский благотворительный фонд поддержки талантливых детей "Союз неравнодушных сердец"(Андрея и Ольги Пятковых) начал реализацию социального проекта "Добрая сказка входит в дом", который стал победителем в грантовом конкурсе для некоммерческих организаций Министерства экономики региона.
Проект направлен на создание среды по преодолению социальной изолированности детей-инвалидов посредством театра на дому и новой позитивной событийности в жизни детей-инвалидов.
Проект "Добрая сказка входит в дом" будет реализован в тесном сотрудничестве с центрами социальной помощи семьи и детям в четырех муниципалитетах: Сыктывкаре, Сыктывдинском, Сысольском и Корткеросском районах с января по май этого года.
Уже 4 января выездной театр побывал с новогодней сказкой в двух сыктывкарских семьях, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями.
Актеры очень переживали, как воспримут дети сказочных персонажей, ведь для таких детей любой шум или громкая музыка могут создать некомфортную для них обстановку. Поэтому перед выездом исполнительный директор фонда Ольга Пяткова провела предварительную консультацию с психологами социального центра, а также беседу с родителями особенных детей, в какой форме общаться с такими детками.
К всеобщей радости, сказка прошла очень успешно, детки улыбались, внимательно смотрели и слушали. Каждый ребенок получил подарок от Деда-Мороза - именное видео-поздравление и мягкую игрушку.
"Ту цель, которую мы поставили, она достигнута", высказала Ольга Пяткова. "Мы постарались, чтобы у ребенка во время сказки появились положительные эмоции на лице, радость в глазах, какое-то сопереживание происходящему". Родители были очень удивлены и бесконечно рады, что их ребенок не испугался, не отвлекался и воспринял сказку с удовольствием.
Пообщавшись с родителями, Ольга Пяткова отметила, что подобные проекты очень нужны, ведь для родителей таких детей большая проблема вывезти своего ребенка в театры, в музеи или на другие мероприятия. Для таких детей необходимы специальные условия.
Организаторы проекта отмечают, что подобного рода проектов нет в Республике Коми и планируют его продолжить после окончания реализации проекта.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru