войти кнопки соц.сетей
11 января 2018 в 10:01

Гринпис России запустил краудфандинговую платформу «Герои от природы»

«Грин­пис Рос­сии» создал сайт под назва­ни­ем «Герои от при­ро­ды», где каж­дый жела­ю­щий может соби­рать пожерт­во­ва­ния на при­ро­до­охран­ные про­ек­ты Грин­пис, делая то, что нра­вит­ся. На плат­фор­ме мож­но запу­стить свой про­ект и начать про­дви­гать его.

Есть три вида про­ек­тов: вызов, пода­рок и меро­при­я­тие. При созда­нии любо­го из про­ек­тов автор назна­ча­ет сум­му, кото­рую нуж­но собрать, что­бы он совер­шил сме­лый посту­пок, отпра­вил пода­рок или орга­ни­зо­вал собы­тие. При­чем тема может быть любой, несвя­зан­ной с защи­той при­ро­ды.

По сло­вам созда­те­лей плат­фор­мы, все сред­ства, кото­рые собе­рут авто­ры, пой­дут на про­ек­ты Грин­пис: защи­ту лесов и рек, сохра­не­ние уни­каль­ных угол­ков при­ро­ды, борь­бу с отхо­да­ми и опас­ным загряз­не­ни­ем.

«Грин­пис суще­ству­ет бла­го­да­ря кра­уд­фандин­гу, так как мы во всем мире при­ни­ма­ем толь­ко пожерт­во­ва­ния от част­ных лиц. Эта плат­фор­ма — воз­мож­ность при­влечь не толь­ко наших дру­зей, с кото­ры­ми мы все­гда на свя­зи, но и дру­зей наших дру­зей. А еще нас очень часто спра­ши­ва­ли, что мож­но сде­лать для Грин­пис в сво­ем горо­де и воз­мож­но­сти эти были доста­точ­но огра­ни­чен­ны: мож­но остав­лять под­пи­си, делать пожерт­во­ва­ния, участ­во­вать в наших меро­при­я­ти­ях, когда они есть. А сей­час появи­лась воз­мож­ность участ­во­вать в рабо­те Грин­пис в любое вре­мя, в любом месте и при помо­щи люби­мо­го дела». Ната­лья Журавле­ва, руко­во­ди­тель отде­ла по при­вле­че­нию сто­рон­ни­ков Грин­пис Рос­сии.

«Несмот­ря на то, что плат­фор­мам была запу­ще­на совсем недав­но, уже есть доволь­но боль­шое коли­че­ство про­ек­тов, при­чем в том чис­ле от тех людей, кто нас рань­ше не под­дер­жи­вал. Это зна­чит, что наша плат­фор­ма на самом деле понра­ви­лась», — отме­ти­ла Ната­лья Журавле­ва.

На сай­те мож­но под­дер­жать про­ек­ты, авто­ры кото­рых обе­ща­ют за пожерт­во­ва­ние про­ве­сти пси­хо­ло­ги­че­скую кон­суль­та­цию, инди­ви­ду­аль­ную экс­кур­сию по Госу­дар­ствен­но­му музею изоб­ра­зи­тель­ных искусств име­ни Пуш­ки­на в Москве, инди­ви­ду­аль­ное заня­тие по хатха-йоге и даже создать уни­каль­ные сти­ке­ры для Telegram.

Сайт «Герои от при­ро­ды».

(см. "Теплица социальных технологий")

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru