войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
13 января 2018 в 02:04

Идут святки, продолжаются колядки.

Сегодня мы, представители украинской автономии в республике Коми, колядовали в многонациональном сельском поселении «Додзь», что в Корткеросском районе. В него входят деревня Визябож, село Додзь и поселок Визябож. Нам «повезло», на улице было до -30, но это не отразилось на нашем настроении. Везде нас встречали… как самых дорогих гостей. С улыбками и теплом.

В деревню Визябож мы приехали не случайно. Здесь установлен мемориальный комплекс в честь погибших в Великой Отечественной воинов-односельчан, его автор А.С. Кулаков - уроженец этого села. Интереснейший человек, встреча с которым всегда в радость. Так было и на этот раз. Анатолий Семенович поделился с нами своими мыслями, мы вместе возложили цветы к памятной стеле и поехали вместе в поселок Визябож, где нас уже ждали за праздничным столом.

Е.А.Арихину, главу сельского поселения, знаю очень давно. И постоянно поражаюсь ее умению ладить с людьми, отстаивать свою точку зрения, решать проблемы жителей, к ней тянутся люди. Елена Александровна возглавляет и местное отделение партии «Единая Россия». Жителям Корткеросского района не стыдно за своих «единороссов», как сказали нам. Их работа на виду. Мы в этом убедились сами.

Например, в рамках федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья только в Визябоже было построено восемь одноэтажных домов по четыре квартиры в каждом. И этот список можно продолжить. Поэтому к руководству района свое отношение. С радостью встретили первого заместителя руководителя администрации муниципального района «Корткеросский» А.А.Артеева. Он тоже присоединился к нашим колядкам…

В клубе, где все происходило, одновременно одна песня звучала на коми языке и русском, украинском… Было здорово, поверьте мне. Такое единство душ! А за праздничным столом украинские блюда перемешались с блюдами коми, русской национальной кухни. И даже то, что температура на улице мало отличалась от той, что в клубе, никто не замечал. Нас грела дружба. Теперь ждем хозяев в гости к себе, в Дом дружбы.



И будем надеяться, что уже следующий праздник встретим в новом клубе. Хотя не это главное. Главное - понимать друг друга, приходить на помощь в трудные минуты и желать друг другу только счастья и здоровья.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru