войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
14 января 2018 в 12:52

НЕСВЕТЛЫЕ ДЕЛА СВЕТЛОГО СЫКТЫВКАРА

Сыктывкарский депутат единорос одного из районов Эжвы Алексей Панюков, он же руководитель некоммерческой организации "Эжва - это мы", директор ООО "Эжвинский жилкомхоз", а также "благодетель" эжвинский, занимается установкой уличных светильников в Сыктывкаре.

Кто должен заниматься установкой, либо заменой лампочек в городе, разве депутат и общественная организация? Разве это не обязанность Минстроя Коми и муниципалитетов?

Казалось бы, доброе дело делает Панюков. Однако, изучив его деятельность, мы выяснили, что установка светильников осуществляется за счет грантов Сыктывкарской администрации, субсидий Управления занятости Коми, т.е. за счет бюджетных средств. Если бы администрация занималась установкой и заменой светильников, то данные работы проводились бы через конкурс на Госзакупках по 44-ФЗ. Победителем будет признан тот, кто предложит самую низкую цену контракта. А в гранте какую цену укажешь на светильники, такая и пройдет, соответственно никакая экономия не подразумевается. С учетом этого, Алексей Панюков наладил конструктивные отношения с директором ООО "Стелла Коми" Максимом Уваровским — продажником уличных светильников, которые и устанавливаются в Сыктывкаре в рамках проектов Панюкова.

Схема оказалась удачной, нужно привлекать средства для продолжения "добрых дел". У Алексея Панюкова, вместе со своим соратником Романом Островским, появилась возможность получить грант в 200 тысяч рублей на светильники от федерального волонтерского центра "Добровольцев России", сейчас они активно призывают в социальных сетях проголосовать за их проект (ознакомиться можно по ссылке: https://проекты.добровольцыроссии.рф/projects/безопас..).

Хотелось бы задать вопрос мэру Сыктывкара Валерию Козлову, почему установкой и заменой уличных светильников на лыжной базе "Динамо", пешеходных переходах города, общественных местах и т.д. не занимается муниципалитет, а депутат и некоммерческая организация, при участии коммерческой конторы, почему под эти цели выделяются гранты "Эжве - это мы", руководителем которой является депутат Алексей Панюков и все это подается под соусом "добрых дел"? Может стоит депутатам и общественникам начать асфальтировать дороги, ремонт школ, детских садов, социальных учреждений тоже за счет грантов?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru