войти кнопки соц.сетей
22 января 2018 в 11:15

Всемирный экономический форум (ВЭФ): экологические риски в 2018 году резко усилятся

Для ежегодного опроса ВЭФ опросил почти 1 тыс. экспертов, которые оценили 30 видов рисков. Согласно опросу, количество экологических рисков выросло рекордно: в топ-5 главных факторов риска на 2018 год вошли экстремальные погодные явления (находятся на первом месте по вероятности), стихийные бедствия (на втором месте) и неблагоприятные последствия изменения климата (на пятом).

«Всё это в очередной раз говорит о том, что если сейчас не решать экопроблемы и не вести активную просветительскую работу в данном направлении, скоро будет слишком поздно. Это, если пессимистично смотреть на вещи» - прокомментировал позицию ВЭФ лидер «Зеленой Инициативы» Василий Смирнов.

«Если оптимистично – очень и очень многое зависит от нас с вами, ведь мусор в лесах оставляем мы, стихийные свалки формируем мы, выбрасываем токсичные отходы вместе с бытовыми тоже мы. Никто, кроме нас, этот процесс остановить не в силах. Нам просто повезло, что мы живем на большой малонаселенной территории, но это не умаляет важности данных проблем» - резюмировал общественник из Коми.

https://vk.com/wall839968_3940

https://www.kommersant.ru/doc/3522105

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru