войти кнопки соц.сетей
30 января 2018 в 15:13

Ксения Козлова: «Я люблю людей»

Она позвонила мне сама. Мы встретились и подружились. Ксения Алексеевна Козлова, моя новая знакомая, оказалась интереснейшим человеком, настоящей женщиной коми. За время нашего общения не услышала от нее ни одной жалобы на жизнь, как это делают другие, а только хорошие слова в адрес близких и друзей. Как призналась Ксения Алексеевна, она слышала обо мне много, вот и решила познакомиться. Нашла телефон и набрала номер…

Идя навстречу, взяла небольшие сборники своих произведений. Они покорили меня своей чистотой и открытостью, любовью к родной земле и людям. В них вся жизнь замечательной женщины , ее судьба. Как на ладони…

Родилась Ксения Алексеевна в деревне Туис-Керос Усть-Вымского района 5 мая 1936 года. Стихи стала сочинять в пятом классе. И с тех пор все годы учебы в школе была членом редколлегии стенной газеты. Писала поздравления на юбилеи и праздники, это делает до сих пор. После окончания Сыктывкарского медучилища посвятила любимой профессии сорок лет. Носила белый халат с гордостью, все время была верна клятве Гиппократа.

Сейчас живет Ксения Алексеевна в селе Выльгорт у своей младшей дочери Нины, очень сильно любит внуков и правнуков, которых у нее много. Они отвечают ей взаимностью.

Как не любить мне просторы родные,

Здесь родилась я и выросла здесь.

На милой, родной, высокой, красивой,

На Коквицкой нашей любимой горе…

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru