войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
31 января 2018 в 00:45

Заметки на полях. Кому доверить ремонт своего авто?

Автомобили в России вошли практически в каждую семью, особенно в городах. Ухта занимает тоже не последнее место в этом плане. Везде, по городу, за городом мы передвигаемся на своем железном друге. Автомобиль в буквальном смысле стал членом семьи, о котором надо заботиться: вовремя делать профилактические обследования, менять масло, заливать бензин. Слишком много сегодня завязано на железного коня. Поэтому очень важно, чтобы он был всегда на ходу и не подвел в нужную минуту.

Вот уже более десяти лет я ремонтирую свою машину в одной автомастерской, ее название – BOSСH автосервис. Хозяин салона Юрий Антипов. Выражаю благодарность на своей страничке тем специалистам, которые добросовестно делают свою работу.

За последние 15 лет кардинально изменилась наша жизнь.

В нее вместе с техническим прогрессом пришли совсем иные скорости. Интернет в миллионы раз ускорил процесс получения информации. Раньше за нужной информацией надо было идти в библиотеку, а если там необходимого тебе материала не оказывалось, заказывать из Москвы по межбиблиотечному абонементу. Сейчас простым нажатием кнопки ты получаешь доступ ко всему космосу информации, что находится во всемирной паутине. Автоматизация производственных процессов скоро сделает нецелесообразным труд человека во многих профессиях.

Автомобили в России вошли практически в каждую семью, особенно в городах. Ухта занимает тоже не последнее место в этом плане. Везде, по городу, за городом мы передвигаемся на своем железном друге. Автомобиль в буквальном смысле стал членом семьи, о котором надо заботиться: вовремя делать профилактические обследования, менять масло, заливать бензин. Слишком много сегодня завязано на железного коня. Поэтому очень важно, чтобы он был всегда на ходу и не подвел в нужную минуту.

В этой связи очень важным является следующий момент – где вы проходите техническую диагностику своего авто, кто ремонтирует его в случае сбоя в системах.

Я автомобилист с тридцатилетним стажем хорошо знаю, как важно иметь надежных автослесарей, ведь мы доверяем им свою жизнь.

В этой связи у меня случались неприятности, когда по вине горе специалистов я чуть не попадал в аварии. Да наверно каждый из водителей может привести десятки примеров недобросовестного ремонта их авто, в результате чего они попадали в серьезные ДТП.

Вот почему, каждый из нас, кто крутит баранку автомобиля очень ответственно выбирает автомастерскую, где будут ремонтировать его машину. Старается завести непосредственный, личный контакт с мастером, который делает его машину. И это не громкие слова, ведь от его квалификации и порядочности напрямую зависит твоя жизнь.

Вот уже более десяти лет я ремонтирую свою машину в одной автомастерской, ее название – BOSСH автосервис. Хозяин салона Юрий Антипов.

В его коллективе практически нет текучки, ребята работают на одном месте по многу лет, значит, их там все устраивает. Многократно убеждался я в их порядочности. Примеров можно привести множество, остановлюсь лишь на нескольких моментах.

Однажды сбилась сигнализация, еду в мастерскую, записываюсь, оставляю машину, вызываю такси, отъезжаю несколько сот метров – звонок. «Мы устранили вашу неисправность, приезжайте». Спрашиваю в чем проблема – сбились настройки. Проблему устранили за несколько минут.

Спрашиваю у автоэлектрика Федотова Романа– сколько стоит работа? Он пожимает плечами – да нисколько.

В другой раз заглох мотор на светофоре, при попытке завестись, слышу непонятные звуки, свет пропал. Звоню Юрию, объясняю ситуацию, он выдает предположительный диагноз – порвался ГРМ, возможно загнулись клапана.

Привожу машину, оставляю ее, интересуюсь, сколько может стоить ремонт при такой поломке, называют ориентировочную сумму в двадцать тысяч рублей. Настроение на ноле. Прошу Юрия разобраться с проблемой, вдруг все не так страшно.

На следующий день старший автомеханик Володя Маруев звонит мне и говорит, что клапана целы, пришлось только поменять ремень и отрегулировать клапана. Сумма в итоге получилась в два раза меньшей.

Не раз я обращался за консультацией по телефону и всегда ребята выслушивали меня и пытались заочно решить проблему.

В 2017 году после отпуска не смог завести автомобиль. Аккумулятор разрядился полностью. Я оставил на месяц включенной сигнализацию, так я делал не раз и всегда автомобиль заводился. А тут – мертвый. Поставил на зарядку, благо зарядное устройство взял с собой. Через несколько часов подхожу снова к машине – результат тот же, не заводится. Звоню в Ухту, советуюсь с Юрием, объясняю суть проблемы. Он спрашивает – Сколько лет твоему аккумулятору? Посчитал, оказалось, езжу на нем пятый сезон. Посоветовал купить новый. Поставил купленный новый – машина завелась с полуоборота, без проблем доехал из Сыктывкара в Ухту.

Летом еду по проспекту Ленина, машина глохнет прямо на перекрестке. Накрылся выжимной подшипник. Звоню автослесарю Володе, обрисовываю проблему, он уточняет где я стою и посылает ко мне двоих сотрудников. Ребята приезжают, берут меня на буксир, привозят к мастерской. Через день я забираю машину, все хорошо, я доволен.

И таких примеров мог бы я привести множество за десять лет. Ремонты по мелочам, замена масла, амортизаторов, свечей и т.д. и т.п. Вся работа делается четко, аккуратно и очень надежно.

И вот за это многолетнее качественное обслуживание я хочу поблагодарить на своей страничке специалистов из этой мастерской, ее хозяина за качественную, отлично выполненную работу.

К сожалению в наше время почему-то не принято выносить благодарность на суд пользователей. Гораздо чаще читаешь нелицеприятные отзывы в чей то адрес.

Много ругани в Интернете, порой несправедливых упреков. И мало позитива. Неужели так мало у нас добросовестных предпринимателей, специалистов хорошо делающих свою работу. Почему бы не назвать их поименно и не составить своеобразный рейтинг профессии. Они ведь этого заслуживают.

Со своей стороны я буду стараться публично выражать благодарность тем людям, фирмам, которые качественно выполняют свою работу, будь то автомеханики, работники сферы общепита и т.д..

Вот поименно работники автомастерской BOSH которым я со своей странички хочу выразить самую искреннюю благодарность за добросовестную профессиональную работу.

Юрий Антипов – директор предприятия;

Ольга Антипова – заведующая материальной частью;

Владимир Маруев – старший автомеханик;

Роман Федотов – электрик;

Слесаря: Максим Тутынин; Сергей Аверин; Сергей Никитинский, Яков Корнев.

Адрес: п. УРМЗ, ул. Проселочная, д.29, строение 3, BOSH автосервис.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru