войти кнопки соц.сетей
31 января 2018 в 11:36

Саша Корпанюк: Бандера... Польша и Холокост!

Пора, наконец, упорядочить дело с Польшей, Бандерой и Холокостом..
Пора бы поднять вопрос о правильной постановке дела на страницах общей европейской истории.

Сейчас во всех углах Польши идет самосильная борьба с бандеровцами. Способы борьбы существуют разные: штрафуют, кидают за решетку.
Наказывают и деньгами. Очень выгодно, панове!
Украинских заробитчан называют бандеровцами и не платят заработанные гроши. Это ж какая экономия!
Миллион двести украинских бедолаг на заработках, и все бандеровцы. И каждому недоплачивают, или вообще не платят. А будет требовать заработанное, так он же бандеровец, пся крев. На палю, хлопа!

Так что тут же наряду с Бандерой имеем такой себе коммерческий проектик, который уже имел место в истории совместного проживания польского и еврейского народов.
А то ещё есть в Украине некоторые, не помнящие мытарств своих предков, выбегавшие себе карты поляка, румынские и венгерские паспорта...
История ничему не учит.

Основной посыл,- разным там любителям правды, и самое главное тем, у кого память не отшибло за доллары и обещания райской жизни за кредиты, - вот какой!!!

"Президент Польши призвал преследовать и наказывать за распространение лжи о Холокосте."
"Вводится уголовная ответственность за любые попытки выставить поляков соучастниками преступлений нацистов, включая использование формулировки "польские лагеря смерти"."

И это правильно, панове.
Поляки не соучастники! Они сами принимали в Холокосте живейшее участие. Можно сказать у истоков стояли.
Вот вам, панове бандеровцы, документально подтверждённые исследования.
Едвабне (Шелковое)!
Массовое убийство евреев в деревне Едвабне в Белостокской области БССР (теперь Польша) во время Второй мировой войны, в июле 1941 года.
В июле 1941 года большая группа живших в Едвабне поляков приняла участие в жестоком уничтожении почти всех тамошних евреев, которые, кстати сказать, составляли подавляющее большинство жителей местечка. Сначала их убивали поодиночке — палками, камнями, мучили, отрубали головы, оскверняли трупы. Потом, 10 июля, около полутора тысяч оставшихся в живых были загнаны в овин и сожжены живьём.
Это самое громкое преступление поляков против еврейского населения.

В 2001 году Президент Польши Александр Квасьневский официально принёс извинение еврейскому народу за это преступление.
А за остальные кто попросит прощения, и вернёт награбленное?
Да братья казаки, евреев грабили! Ещё как!

27 июня 1941 года нацисты вошли в Гонёндз, Польша.
Поляки практически немедленно приняли решение пересчитать еврейских жителей. 4 июля, после прибытия нескольких немецких офицеров, все были собраны на рынке. Городской совет указал на 30 евреев, обвиняемых в сотрудничестве с Красной Армией.

После жестокого избиения их отправили во временную тюрьму в подвале местного магазина. Остальных еврейских мужчин разделили на «рабочие бригады» и заперли в сарае. Они должны были стать рабочей силой для местных крестьян. А «большевиков» убили на местном еврейском кладбище.

По свидетельствам очевидцев, их убивали металлическими прутьями и полуживыми сбрасывали в заранее вырытую яму. В следующие две недели происходили бесчисленные убийства, грабежи и изнасилования. Совершавшие это поляки действовали без надзора со стороны немецких войск.

Фактический погром произошел сразу после того, как нацисты решили создать гетто.
В ночь с 21 на 22 июля 1941 года польская гражданская полиция убила более 20 евреев, многие другие были подвергнуты пыткам. Даже самые маленькие еврейские девочки были изнасилованы. Несколько человек были заживо погребены вместе с телами замученных на холерном кладбище, так называемой «холерной горке».
Местный юденрат обратился к немцам, дислоцированным в соседнем Осовце, за помощью и защитой от охваченных безумием местных жителей.
Командир форта Осовец прибыл на место и приговорил к смерти 17 из 70 обвиняемых поляков. Но не за убийства евреев, а за грабеж их имущества, которое формально считалось собственностью Третьего рейха.
Согласно сегодняшним оценкам, количество жертв в Гонёндзе составляет 217 человек.
И ГРАБЁЖ евреев!!! Грабёж был основой погромов!

Вонсош. Польша.
Одновременно со вступлением немецких войск в Вонсош была сформирована польская полиция, которая осуществляла контроль над городом. Немцы ограничились здесь стандартными пропагандистскими действиями и поджогом синагоги, после чего покинули город.

Погром, который состоялся 5 июля 1941 года, был тщательно спланирован. Палачи заранее подготовили специальное вооружение. Они подготовили место для закапывания трупов — противотанковый ров, вырытый Красной Армией. Они также позаботились о нужном количестве гашеной извести, чтобы не распространилась зараза. Во избежание побегов город был окружен специальными гражданскими бригадами.

Вопреки широко распространенному мнению, убийства совершались не одурманенной водкой толпой, а видными и образованными гражданами, руководствующимися лозунгами «патриотизма», часто — членами Национальной партии. Заранее были назначены лица, отвечающие за отдельные этапы истребления: выманивание евреев из домов, доставку их ко рву, укладку трупов.

Показания свидетелей рисуют дантовские картины — разбивание детских голов об стены, отрубание пальцев с кольцами, изнасилования, выбивание золотых зубов, вырывание языков. Акция уничтожения длилась три дня. После кульминационной ночи убийства уже не происходили на улицах, пойманных евреев вели ко рву, чтобы казнить там.
Удары по голове не всегда были эффективными, и трупы закапывали вместе с живыми людьми.
В погроме погибли 250 евреев по польским данным, в еврейских источниках говорится о 1200 жертвах.

Райгруд.
В Райгруде власть также осуществляла польская гражданская стража — по сути, с июня по сентябрь 1941 года. Немцы лишь несколько раз появлялись там, чтобы проконтролировать прогресс в «очищении» города от евреев.
Так же как и в Вонсоше, инициатива в «борьбе с большевистско‑еврейским врагом» принадлежала культурной и интеллектуальной элите города.
Убивали по ночам. Каждое утро на улицах Райгруда лежало несколько тел. В конце июня в городке появились немцы, приказавшие собрать евреев на рынке. Этим занялись члены городской стражи и посторонние жители.

И начался погром.
В этот день поляки должны были носить христианские кресты, чтобы их легче было отличить от евреев. Ход этой «операции» не отличался от других — сохранились свидетельства о мучениях, утоплениях в находившемся поблизости озере, избиениях штакетником и дубинками.
Затем евреев раздели, построили четверками, им было приказано пройти через весь город колонной, во главе которой вели еврейскую женщину с красным знаменем в руках.

Тех, кто пытался убежать, хватали и доставляли в ближайший лес, который назывался «Райгрудские елочки». Там их разделяли на группы и расстреливали. Группу из 40 человек сопровождали 50 жителей города. «Неумело» застреленных жертв польские добровольцы добивали лопатами. Одного еврея закопали в землю наполовину, чтобы он «присматривал за остальными».

Одна из ключевых фигур антисемитских событий в Райгруде, учитель древнегреческого языка, писал в своих мемуарах, что «все эти убийства психически тяготили его». Для успокоения после расстрелов он ходил в гости и вел ученые беседы с местным приходским священником.
Число убитых только в этот день еврейских жителей Райгруда оценивается, в соответствии с разными свидетельствами, от 40 до 60 человек.
Радзивилово, Щучин, Едвабне, Граево...
Шучин...
Первый погром произошел в Щучине в начале сентября 1939 года, после вступления в город немецких войск. Тогда же была разрушена синагога и еврейская школа. Однако в этот раз погром был пресечен немецкими властями.

25 июня 1941 года после входа немецких войск в Щучин, ночью, в четырёх разных участках города начались убийства и ГРАБЁЖИ.
Впоследствии убийства евреев происходили днём в публичных местах, в том числе и в воскресенье, когда польские жители возвращались с костела. Некоторых жертв вели на местную бойню для животных и забивали путём отрубания голов на колодах.
25 июня польские активисты отобрали 100 еврейских мужчин, вывели их на площадь и убили с помощью топоров, палок и лопат. Группа еврейских женщин обратилась к местному священнику с просьбой повлиять на жителей, однако получили отказ.
Примерно в это время в город въехали 20 немцев, и к ним была отправлена делегация евреев с просьбой о помощи.
После получения некоторых подарков немецкие солдаты согласились помочь и погром был приостановлен.

Исследователь Мирослав Тричик, уроженец Вроцлава, ответственно заявляет о 128 населенных пунктах на территории современного Подляшья, где поляки свирепствовали по отношению к еврейскому населению и устраивали кровавые погромы.
САМОСТОЯТЕЛЬНО устраивали!!!! И ГРАБИЛИ!

И во главе кровавой вакханалии стояли не монстры, не психопаты и прирождённые убийцы, а местные элиты - учителя, врачи, предприниматели, польские полицейские. В Шучине главным был директор школы.
В Радзивилово польский полицейский ради экономии пытался убить одной пулей 10 детей, поставив их в ряд.
Главарями событий в Едвабно являлись братья Лауданьские, у них есть фото с епископом Ломжи, братья были строительными магнатами. Когда в Едвабно искали сарай где сжечь евреев, они пообещали тому кто даст свой сарай построить новый. Обещание выполнили.
Немцы хотели чтобы поляки сами убивали евреев. Полякам не надо было об этом намекать.
Гитлеровцы желали доказать что славянские народы хотят избавится от злобных евреев. Знали поляков.
Немцы взяли власть на этих территориях только к осени 1941 года, а всё лето погромами занималась польская полиция.
Например в Браньске немцев было всего четыре человека. В городе проживало 800 евреев. Войну пережили несколько десятков.
И кто ответил?
80% коллоборантов убивающих евреев до, во время, и после второй мировой, после войны были оправданы.

И вы думаете поляки угомонились? Рвали на себе кунтуши, посыпали головы пеплом, каялись за грабежи и убийства?
В докладной записке польских властей начала 1946 года говорилось, что с ноября 1944 года по декабрь 1945 года был убит 351 еврей.
Большинство убийств произошли в Келецком и Люблинском воеводствах, жертвами были евреи вернувшиеся из концлагерей, и попытавшиеся вернуть своё имущество, разграбленное поляками.
Одним из крупнейших погромов было происшествие в Кракове, где 11 августа 1945 года произошёл погром. Исраэль Гутман в исследовании «Евреи в Польше после Второй мировой войны» пишет, что погромы не были делом рук отдельных бандитов и были тщательно подготовлены.
Кельце!
Погром в Кельце — самый крупный послевоенный погром еврейского населения в Польше, проведённый 4 июля 1946 года антисемитски настроенным польским населением города Кельце.
До начала второй мировой войны в Кельце проживало около 20 тысяч евреев, что составляло треть населения города. После окончания войны в Кельце осталось около 200 евреев. В ходе погрома было убито от 40 до 47 евреев, среди них дети и беременные женщины, а также больше 50 человек ранено.
Погром в Кельце вызвал массовую эмиграцию евреев из Польши. Если в мае 1946 года из Польши уехало 3500 евреев, в июне — 8000, то после погрома в течение июля — 19 тысяч, в августе 35 тысяч человек.

Так что, братья казацкого рода, когда президент Польши произносит надменные слова с иностранным, туманным значением, то вы не кивайте сурово головами.

Вспомните про процветание украинцев в Кресах Всхудних, про судьбу польских евреев, и может не так радостно будет вхождение в европейскую семью народов?

Вспомните что половина жертв Холокоста погибли на территории Польши.

Вспомните что люди слишком уж загораются при виде денег, и когда им деньги случайно попадаются в лапы, в результате грабежа или невыплаты жалованья, они имеют душевные волнения и сильные переживания, и способны на любое преступление.

Вспомните что польский Сейм, принял законодательство, устанавливающее штрафы или трехлетний срок тюремного заключения за любые попытки выставлять поляков соучастниками преступлений нацистов.

И радуйтесь скорому вступлению в НАТО и ЕС, где поляки шишку держат, в смысле за главных по отношению к Украине.
Счастливый путь в Европу, господа украинцы!

 
 
0
+672
Sasha

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru