войти кнопки соц.сетей
23 октября 2012 в 15:06

открытая персона

Взаимодействие правоохранительных органов со СМИ, на мой взгляд, штука весьма полезная и нужная. В первую очередь, для правоохранительных органов.

Взаимодействие правоохранительных органов со СМИ, на мой взгляд, штука весьма полезная и нужная. В первую очередь, для правоохранительных органов. Как минимум, есть возможность попросить знакомого журналиста поставить какой-нибудь материал и ждать поздравлений в профессиональный праздник. Положительные взаимоотношения с корреспондентом сказываются и на его материале. Поясню. Если, например, в Воркуте на мой субъективный взгляд возросло количество ДТП, то я склонен искать проблему в освещении дорог, неадекватных водителях, сложной экономической ситуации и других важных факторов. Если представители этих структур закрыты, негативно отзываются на все, то я обязательно увижу огромную долю вины в недостаточно активных действиях сотрудников госавтоинспекции. Так вот, у меня есть огромное желание, чтобы автолюбители уважали правила дорожного движения и не нарушали их, по крайней мере не создавали бы аварийных ситуаций. Для решения этой задачи необходимо закрепить за сотрудником гибдд образ человека-защитника, работать над его позитивным имиджем. Отношение со СМИ ключевой фактор к достижению этой задачи.

Начальник воркутинской госавтоинспекции Юрий Владимирович Дышлык недавно давал интервью газете "Моя Воркута". Фотографироваться он отказался. В день сдачи номера, сотрудники редакции просидели до полуночи в поисках подходящей фотографии в интернете.      


dichlik
"Гугл" выдал единственную фотку. Судя по ней, Юрий Владимирович очень светлый, отзывчивый и позитивный человек. 

Ставить такую жизнерадостную фотографию разумеется никто не осмелился, боясь ослепить читателей солнечной улыбкой гаишника. Обошлись просто силуэтом некоего сотрудника гибдд. А предыстория интервью вообще прекрасна. После того, как в Воркуте в течение двух недель каждый день происходило дорожно-транспортное происшествие, мне, как автовладельцу хотелось узнать больше о том - почему это происходит. В итоге в "МВ" вышла статья, где были комментарии и ГИБДД, и ФАР, и пешеходов. Присутствовала очевидная критика пьяных водителей. И мое мнение, что в Воркуте количество ДТП увеличилось. Да, и в принципе, репортаж вроде вышел неплохой. Через день после публикации мне заявили, что никакого информационного сотрудничества со мной быть не может. Я совершенно искренне не понимал в чем дело, но как оказалось начальник усмотрел в материале лучи ненависти к гибдд и преувеличении масштабов волны аварий.  Помимо этого, меня уличили в отсутствии аккредитации и я оказался вне партнерства. Удивился, что не вспомнили про мой единственный водительский штраф в 800 рублей за то, что не пропустил пешехода, переходящего дорогу в 20 метрах от машины. И все это учитывая, что в качестве личности, имеющей доступ не только к газете, но и радио, а также в общественной деятельности, я обоими руками высказываюсь за сотрудничество с правоохранительными органами, предлагал изготовить безвозмездно серию аудироликов, пропагандирующих пдд. Высказывался. Бессмысленно. 

Формально предъявить какие-то претензии господину Дышлыку не могу. Может он по своему в чем-то прав. Возможно я должен гореть в костре инквизиции. Но я совершенно уверен, чтобы достичь конечной цели в формировании позитивного образа сотрудника правоохранительных органов нужна невероятная открытость главного лица. Возможность живого интервью, диалога с общественниками и СМИ. Это конечно немного сложнее, нежели постоянно согласовывать абсолютно все материалы и дистанцироваться.

P.S. Из лучших побуждений.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru