войти кнопки соц.сетей
2 февраля 2018 в 09:50

У нас гостили «Ивановны»

Еще раз убеждаюсь в том, что для настоящей дружбы нет преград. Недавно представители украинской автономии в Республике Коми колядовали в многонациональном сельском поселении «Додзь», что в Корткеросском районе. В него входят деревня Визябож, село Додзь и поселок Визябож. А вчера принимали гостей у «себя дома», в Доме дружбы. Потрясающей была эта встреча.

Гости оказались ранними, прибыли ровно в 10 часов утра. Как и обещали. Встреча была очень теплой и радостной, ведь приехали люди, которых украинцы успели полюбить и с ними подружиться. Сразу дорогих гостей усадили за стол, который появился словно по велению волшебной палочки. Настоящее сало и шаньги смотрелись рядом очень аппетитно. Пироги, другая выпечка… чего только не было.

Вместе с художественным коллективом «Ивановны» из поселка Визябож приехала глава сельского поселения Елена Александровна Арихина. Очень интересный и коммуникабельный человек, сделавший все для того, чтобы эта встреча состоялась. Если честно, то завидую «единороссам», которых она возглавляет в своем районе, где все на виду. И где людей ценят по их делам и поступкам. В этом плане сделано немало, но это уже другая тема…

А здесь все пели, общались. Песни на коми языке, русском, украинском звучали одна за другой. Учили слова прямо на ходу, но все получалось здорово. Такому единению можно было позавидовать. Расставались со слезами на глазах, зная, что новые встречи не за горами.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru