войти кнопки соц.сетей
9 августа 2012 в 11:47

Живой пример "взаимохэлпа"

Сегодня, проезжая с одной работы на другую, увидел чувака, останавливающего рукой машины в районе Олимпа. Увидев мой черный логан, он подвергшись стереотипам, решил, что я таксист. Но не суть.
Сегодня, проезжая с одной работы на другую, увидел чувака, останавливающего рукой машины в районе Олимпа. Увидев мой черный логан, он подвергшись стереотипам, решил, что я таксист. Но не суть. Увидев, что стоит он рядом с машиной с включенной аварийкой, незамедлительно остановился. Чувак сел, и смело так: "Автозаводская, 3а, машина, бл..сломалась, хер знает че с ней" - я отвечаю, что мол, не таксист, поэтому покажешь куда ехать. Мой внезапный гость был шокирован тем, что 1)я остановился, 2) я не таксист и остановился. Во время поездки он пытался дать мне сотку, но я сказал, сегодня ты в беде, завтра я, так что не надо. Но думаю, он бы не сильно переживал, если бы деньги я взял. В итоге, мы доехали, он всю дорогу говорил, что отечественные машины странные, и что никто не останавливается.
Итоги:
1) На спецоперацию по доставке чувака я потратил 6 минут, и 50 мл бензина
2) Чувак зарядился энергией от безвозмездной и внезапной помощи,и скорее всего, следующий раз остановится помочь сам, возможно мне, возможно вам
3) Скорее всего у нет ЖЖ, и твиттера, и вряд ли он напишет об этом вконтакте, но кому-то 100% расскажет, а значит в нашей команде как минимум еще +1 заряженный на позитив человек
4) Помогайте людям на дороге, это занимает не так много времени, но чувство собственной важности после позитивного поступка зашкаливает позитивом на весь день, плюс отнеситесь к этому, как к игре, это увлекательно, довезти человека из пункта А в пункт Б.
5) регистрируйтесь, чтобы быть на связи, и не остаться одному в беде, 8-912-103-3333, там все расскажут.
6) Нужно разрушать стереотипы, что "хер кто остановится-поможет", остановится, поможет. Глядишь, и аварийку в знак благодарности начнут включать.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru