войти кнопки соц.сетей
24 июля 2012 в 18:20

мы начинаем воркутинский КВН

А вот и первый проект из серии "Воркута 2.0".
А вот и первый проект из серии "Воркута 2.0". Попытаюсь максимально понятно расписать план действий и предложения, а не так, как я отдал проект в администрацию)))
Во-первых, почему первым идет КВН? Я считаю, что очень круто, когда в городе есть КВН. Не с точки зрения, что молодежь не сидит в подъездах, хотя это очень важно, а с той стороны, что гражданин с гражданкой и маленькими родными гражданами в какой-нибудь пятничный вечер, смогут получить порцию интеллектуального юмора и зарядиться энергией этой игры. Ну и сделать в городе КВН, немного проще, чем автомастерскую. Поэтому начнем с него. 

- Ээээй, чувак, в Воркуте же есть КВН!!! (голос из-за компьютера)

Да. И в Сыктывкаре есть. И в Кирове есть. И много где есть, но разницу чувствуете? В Сыктывкаре на финале КВН в КСЦ Ренова были проданы(!) все билеты, две сыктывкарские команды играют в межрегиональной и центральной лигах КВН, в зимний Сочи ездят регулярно. У нас, в прошлый раз в Сочи команда ездила в 2009, до этого в 90-х(привет "Черному Золоту"). У нас на бесплатных играх КВН зал заполняется на половину, у нас команды редко выезжают за пределы Республики, да и за пределы города не часто,у нас команды готовятся к игре незадолго до игры. Однако, у всего этого есть объективные причины. Отсутствие редактуры (не цензуры, а редактуры), команды приглашаются только на генеральную репетицию, где что-то вырезается; игры проводятся в дневное время в будни; интерес к играм у болельщиков и команд очень слабый; невысокое качество материала и подготовки команд; календарь игр, который не соответствует общепринятым стандартам; отсутствие ведущего с тумбой в правом углу, да это очень важно.

- Чувааааак, ты меня не слышишь, у нас есть КВН, есть отдел молодежи (раздраженный голос из-за компьютера)

Да, дело в том, что такое масштабное мероприятие проводит и организовывает своими силами отдел молодежи администрации города, несмотря на масштабное слово отдел, он включает в себя трех человек, которые ведут абсолютно весь процесс(возьмите меня на работу, у меня есть диплом!), то есть нереально втроем заниматься развитием молодежной политики, проводить студвесны, КВНы, когда есть еще очень много других не менее важных дел. Поэтому беру на себя смелость проявить активность в этом вопросе. Итак, Воркутинская Лига КВН, основные моменты, какой должна быть лига:

1) Календарь игр. Сезон должен начинаться в феврале (после Сочи), в летний период игры КВН уходят на каникулы, финал в декабре, под Новый Год, по итогам финала команда-победитель отправляется в Сочи.
2) Время проведения игр. КВН должен проходить в вечернее время в выходной, или околовыходной день (пятница), так люди, которые захотят попасть, обязательно придут на игру, и не только болельщики, иногда насильно загоняемые в зал, либо по причине освобождения от занятий, а и обычные воркутинцы. Все любят смехуечки.
3) Редактура. Редактура, это такая штука, которая помогает командам в материале, и его подаче на сцене, направляет ее, убирает откровенную не смешную ерунду, и объясняют почему это ерунда, и что сделать, чтобы такой ерунды не было.
4) Жюри. В принципе, в адеквате нынешнее.
5) Мотивация команд. Обязательна!!! Обязательно главный приз - путевка в Сочи, и это не очень дорого, около 100К. И финансирование команды на сезон в межрегионалке, чуть подороже, где-то 200К. В свое время, из-за достигания потолка в лице республики, команда Джокер остановилась в развитии, считаю, смогла бы добраться до премьерки, при тех темпах развития.
6) Открытость лиги. В лиге обязательно должны играть команды из других городов, Сыктывкар, Инта, Новый Уренгой, не важно. Должна быть конкуренция, и надо прекращать вариться в своем соку.
7) Билеты должны быть платными. Согласен, что прежде чем брать деньги за билеты, необходимо сделать шоу. Сделаем, но не с первого раза. В первый раз бесплатно, подробности будут ниже. Ну и цену адекватной тоже надо сделать. Это позволит оплатить работу редакторов, собрать денюжку для команд, ну и на другие орг.затраты. Плюс,  покупка билета гарантируэ то, что человек хочет прийти на КВН и посмотреть его!! Считаю 100 рублей адекватной цифрой.
8) Информационная поддержка. И не в формате пресс-релиза и постфактной инфы в газетах, а хорошо пропиаренная тема, с плакатиками там, баннерами, радиоами, и т.д.
9) Ведущий за тумбой справа от сцены. Я не могу найти логического объяснения, почему я считаю это очень важным, но это необходимо для КВНа.

При соблюдении этих пунктов, КВН будет более лучше. Как перейти безболезненно к новой форме?? Воркутинский КВН в этом году отмечает 15-летие. Было бы правильно, в ноябре(к дню рождения КВН) провести мощнейший бесплатный фестиваль, со всеми этими пунктами, кроме цены билета. Мы должны дать людям прочувствовать весь кайф, или хотя бы попытаться это сделать. В Сочи можно отправить сборную, для опыта, ну а с февраля 2013 начинать новый нормальный сезон со всеми вышеописанными пунктами.
Для всего этого скорее всего будет необходимо создание общественной организации, или что-нить в этом роде.  В Воркуте очень много талантов, в Республике еще больше, команды будут готовиться и показывать качественный материал, а зрители получат то удовольствие, которого реально не хватает. Надо начать воркутинский КВН, и вывести его в тренды. Я не открыл ничего нового, это просто опыт других городов, любой в принципе может это написать, но я готов и взять на себя ответственность этот проект реализовать, думаю как и мои друзья из отдела молодежи.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru