войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
10 февраля 2018 в 17:05

Путинский бордель в сочинских школах

Как травить и увольнять учителей, которые ещё хотят учить кухаркиных детей, спросите у Путина. Как превратить школу в гостиницу для семей приближённых к путинскому директору, спросите в приёмной Путина.

• В московских судах стали больше и крепче бить
• Как глава ФСБ Бортников и его заместитель скрыли недвижимость

Учителя биологии школы №4 Сочи Елену Носову уволили 27 декабря после видео о плохом состоянии класса, где железная дверь висела на одной петле, все парты исписаны, сломаны, столешницы вздуты, штукатурка отвалилась от стен, стулья без спинок. Наполняемость классов, рассчитанных на 30 учеников, по 40-45 человек, не хватает парт. Идет сбор подписей под петицией в поддержку Елены.

Переехавшая с шестилетней дочкой из Саратовской области учительница пыталась решить вопрос с условиями занятий с администрацией школы, но безрезультатно. Она трижды обращалась в электронную приемную Владимира Путина, но все перенаправлялось в мэрию Сочи, откуда приходили отписки.

Елена считает, что все в школе №4 держится на обмане. Так, ее обманули при приеме на работу, пообещав зарплату в 30 тысяч рублей, а реально выплачивая 13 тысяч.

Директор Владимир Шишков усмехнулся и сказал: "Это же Сочи, нельзя верить словам!" Приближенные к директору педагоги получают по 47-52 тысячи рублей, а недавно пришедшие в школу — 13-17 тысяч. Носова стала собирать доказательства, видео- и фотоматериалы, чтобы восстановить справедливость и навести порядок. На sochi.com 21 декабря опубликовали видео, которое вызвало резонанс, в кабинете стали менять мебель, а Елену 25 декабря ознакомили с первым выговором за 5,5 лет ее работы учителем. Выговор за поступившую якобы жалобу от родителей о том, что она грубо разговаривала с ними по телефону.

Вечером организовали внеплановое совещание, на котором педагога пытались унизить, оскорбляли, кричали. Ей удалось записать это на диктофон и обратиться в полицию. Уже 26 декабря был подготовлен приказ об увольнении.

Так Елена осталась без работы с ребенком на руках и со статьей в трудовой книжке, из-за которой ее не берут на работу в учреждения образования.

Учитель опубликовала видеоролик о мальчике-инвалиде, ученике школы №4, находящемся на домашнем обучении. За полгода к нему пришел только один учитель — математики. Потом они с журналистами сняли видео о "гостинице", которую открыл директор в стенах школы, где проживают семьи учителей и заместителей, сдавая при этом свое жилье.

После этого чиновники стали пытаться снять остроту ситуации. Начальник управления образования Ольга Медведева, которая давала комментарии о том, что Носову уволили за неоднократные в течение года нарушения устава школы, позвала ее на встречу. Чиновница сказала, что не согласна с увольнением и попросила сходить к директору, с которым она договорилась о времени. Сначала Елену не пускала в школу охрана, а потом оказалось, что директор сидел в кабинете с заместителями и юристом. Два раза с Еленой беседовала вице-мэр Сочи Ирина Романец,

предлагала выбрать любую школу и начать работать до судебных разбирательств. Елена отказалась, она настаивает на отмене приказа об увольнении.

Скоро должен состояться суд, но учитель мало надеется на его беспристрастность — по ее словам, в Краснодарском крае все решают связи, и директор школы хвастался ими. А пока педагог хочет обратиться к Путину лично, а не через "бесполезную электронную приемную".
 
 
1
+1199
Aldanov

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru