войти кнопки соц.сетей
14 февраля 2018 в 20:27

«Республиканская Коалиция» как проект «Жёлтого Дома»

Статья написана одним моим хорошим товарищем, сам он не стал выкладывать, ибо категорически не ведет никаких блогов, по этому размещаю я. С мнением автора в принципе я согласен, но считаю что смысла писать что то про Егорку Козина уже нет. Республиканская Коалица развалилась сама по себе, руководство ищет утешение на дне стакана а активисты разбежались по другим организациям. Как то так.

В ХVl веке некто сэр Джон Харингтон впервые изобрёл для английского королевского двора унитаз со сливным бачком. Автор сливного бачка детально описал его действие в книге «Метаморфозы». Цена на унитаз Харингтона была по тем временам довольно высокой (шесть шиллингов и восемь пенсов), однако сливные бачки не получили распространения, но не из-за дороговизны, а из-за отсутствия в английской столице водопровода и канализации.

В нынешнем мире трудно прожить без водопровода и тем более без канализации, но я хочу рассказать не об удобствах современности, моя речь пойдет о «политических сливных бачках» и «протестных канализаторах» и метаморфозах региональной политики.

Очень интересно изучать нынешнюю Коми-оппозицию. Во-первых, по моему мнению, её по-сути нет, во-вторых, если и есть какие то разрозненные группы, то это запуганные и уставшие от борьбы древние как мамонты правозащитники, либо сумасшедшие одиночки.

Чего только стоит полу-пикеты и беззубые наезды «Мемориала» против «До-До» во-главе с одиозным правозащитником Эрнестом Мезаком, или дикие «термосные» выходки с посудой Татьяны Ивановной.

Толи дело — целая «многотысячная и разветвленная» организация, которая себя позиционирует как региональная— «Республиканская Коалиция» во главе с Егором Козиным (он же Русский).

Началось все с пресловутого республиканского закона об отмене льгот некоторым категория граждан (144 РЗ), который стал детонатором в протестном движении региона. Тысячи людей были затронуты этим актом, сотни вышли на улицы, десятки объединились в группы борьбы против 144 РЗ. Республиканская власть оказалась не в лучшем свете, но московские политтехнологи подсказали что делать.

На арену вышли проверенные канализаторы во главе с Романом Койданом, Егором Козиным, который почему то называет себя «Русский» (наверно по национальности отца), и Ильюшей Балобаном, которых на сей подвиг подтолкнули некоторые персонажи из Администрации Главы Республики Коми (Жёлтый дом)

Начнем пожалуй с последнего, Балобан несколько лет был подручным у Полины Головановой, супруги опального мэра Зенищева, она же Глава «Молодой Гвардии Единой России», она же «мусорная Королева. В команде экс-губернатора Гайзера, Илья занимал не последнюю роль, работая с молодежными организациями «МГ», «Наши», «Местные» и прослыл неплохим доморощенным политтехнологом.

Второй персонаж, центральная фигура в этой псевдо-оппозиционной тусовке - Роман Койдан будучи юристом и другом Павла Марущака (находится под арестом по делу ОПГ Гайзера) при любой власти устраивался хорошо. Достаточно долгое время вел на главном телеканале республики юридическую передачу-консультацию «Телезащитник», пытался баллотироваться от «Единой России» в региональный парламент.

О Егоре Козине я уже писал не раз, человек авантюрного склада, по некоторым данным промышлял в непризнанных мировым сообществом республиках (ЛНР, ДНР), по-слухам, которые кстати он сам и распускает, Русский-Козин даже был там пару месяцев мэром какого-то заштатного городка. Но, карьера украинского чиновника не сложилась и он был вынужден уехать (или бежать) домой в Ухту.

Когда начались протесты по 144 РЗ компания Койдан-Козин-Балобан сразу стали рьяными защитниками слабых и обездоленных.

Койдан взял на себя юридическою составляющую и как ожидалось, судебные тяжбы за отмену «антинародного закона», сначала затянул, а потом успешно продул.

Козин, на волне несогласия к 144 РЗ, попытался возглавить региональную оппозицию с помощью учреждения им организации «Республиканская Коалиция», опять таки по-слухам, в которой состоит только он, его родственники и пару маргиналов из Ухты и Воркуты.

Ну, а Илья Балобан, опять таки по-слухам был у всей этой компании политтехнологом (пиар и раскрутка групп в социальных сетях с помощью хитроумных программ), а также был связующим звеном между «Республиканской Коалицией» и Администрацией Главы республики Коми.

К концу прошлого года «грязная работа» по сливу протеста подошла к финалу, и каждый из наших героев получил по заслуженному презенту.

Роман Койдан устроился всех лучше, сейчас он Референт Главы Республики Коми, с хорошей зарплатой и всеми вытекающими последствиями (госпаёк, льготы и прочее). Это самое лучшее место, о котором когда-либо мечтал Роман, говорят его близкие. Ведь политик из него никакой, а работа в «Коалиции» подразумевает публичность и постоянную потребность быть на виду. В чиновничьей шкуре ему нравиться. Койдан сейчас перебирает бумажки, отвечает на вопросы граждан на сайте Главы республики и вполне себе счастлив.

Егор Козин (Русский), тоже получил уютное кресло, стал директором бассейна в городе Ухта. Место конечно не сопоставимо с постом Романа Койдана, но Русскому оно очень нравиться — ежемесячное регулярное жалование, отпуска, те же льготы, связи (бассейн имеет ряд контрактов с Газпромовскими филиалами и предприятиями Лукойла). И самое главное всегда имеешь возможность окунуться! - как говорит сам Егор своим приятелям.

Всех меньше повезло в этой «грязной» истории Илье Балобану. По-слухам его гешефт оказался совсем минимальным — некое денежное вознаграждение, но опять таки по-слухам, оно его вполне устроило, так как Илья парень непритязательный и во-власть не лезет. - Я сделал свою работу, я умываю руки, - говорит Илья своим знакомым, он очень гордиться тем что создал «Коалицию» и имеет возможность влиять на региональную политику.

Написал я про эти «Метаморфозы» Коми-Республиканской политики, только для того, чтобы общественники и простые граждане смогли разобраться в том что происходит, кто есть кто, и чтобы простачки-идеалисты держались подальше от подобных сливных бачков!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru