войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
17 февраля 2018 в 23:34

Ухтинцы отметили Масленицу фестивалем «На лыжи!»

17 февраля в Ухте на лыжной базе УРМЗ необычно отметили Масленицу. Здесь прошел фестиваль «На лыжи!», организованный при поддержке компании РУСАЛ совместно с Федерацией лыжных гoнок России. Директор «Спортивной школы №1» Алиев Сергей и энтузиасты лыжного спорта города Ухты подготовили для жителей разнообразную интересную программу.

Сначала в программе фестиваля прошло открытое первенство на призы компании «РУСАЛ», в соревнованиях приняли участие 83 спортсмена.

Затем для всех присутствующих на лыжном стадионе ухтинцев и гостей города были организованы веселые эстафеты, где каждый желающий мог продемонстрировать свою ловкость и волю к победе. Очень понравилась детворе катание на ватрушках, бои подушками, перетягивание канатов.

В конце программы фестиваля было осуществлено торжественное сжигание чучела Масленицы.

Радостно было созерцать большое скопление родителей с детьми, которые вместо того, чтобы сидеть дома перед экранами телевизоров и за игровыми приставками, пришли на лыжный стадион, чтобы зарядиться энергией, здоровьем и хорошим настроением.

Вот она – самая наглядная пропаганда здорового образа жизни, когда папа и мама ведут своего малыша на природу, прививают с младых ногтей любовь к физкультуре и спорту. Как в свое время приобщал к спортивным занятиям своего ребенка Сергей Васильевич Алиев. Теперь его сын Дмитрий, известный российский фигурист, серебряный медалист чемпионата Европы по фигурному катанию, участник олимпийских игр, где в упорной борьбе он сумел войти в десятку сильнейших фигуристов планеты, обойдя, кстати, по итогам двух программ первого номера нашей команды Михаила Коляду.

Программа «На лыжи!», направленная на популяризацию лыжного спорта и пропаганду здорового образа жизни, стартовала при поддержке РУСАЛа и En+ Group в 2016 году на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области.

С 2017 года география проведения соревнований включает Кемеровскую область и Республику Коми.

Н Лудников

Фото автора

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru