войти кнопки соц.сетей
21 февраля 2018 в 00:09

Созидатель

14 января 2018 года в Сосногорском благочинном округе произошло знаменательное событие – освящен новый храм, в честь мученика Трифона Апамейского, покровителя охотников и рыбаков в деревне Аким.

Руководил чином освящения и всей службой архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим (Волочков).

Этого долгожданного события православные Ухты и Сосногорска ждали все последние годы. Настоятель храма отец Игорь Дроздов приложил немало усилий для того, чтобы появился на свет Божий этот замечательный храм на многострадальной Коми земле.

Шел к этому счастливому дню батюшка без малого 10 долгих лет. Много раз довелось посетить мне деревню Аким, где подвизается герой моего рассказа. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, не смотря на все перипетии судьбы, священник совершал неблизкий путь из Сосногорска в деревню, чтобы привезти нуждающимся продукты, а животным комбикорма, у батюшки большое натуральное хозяйство – несколько десятков кур и два десятка коз. Все заботы по содержанию животных, окормлению трудников и строительству храма легли на плечи этого с виду не могучего человека. Молитва, сила духа и помощь неравнодушных людей, помогли совершить казалось невозможное – построить замечательный храм на Богом забытой земле, зажечь вновь неугасающую свечу русского православия, некогда затушенную в жестокие богоборческие времена.

Дай Господь отцу Игорю сил и здоровья в его нелегком труде по спасению заблудших душ и воссозданию православной общины на русском севере.

Н Лудников

фото автора

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru