anti-snore wedge pillow en español.
войти кнопки соц.сетей
25 февраля 2018 в 12:25

ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОЕ СОБРАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ СТАНЕТ НОВЫМ ЛОКОМОТИВОМ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Пока я сидел в тюрьме, в Республике Коми произошли огромные изменения в общественном и общественно-политическом поле. Власть перестала слышать настоящее Гражданское Общество и заигралась с «картонными дурилками» в виде общественных фронтов, палат и другими ручными структурами.

Также в Республике Коми, как и везде по России сильные лидеры, устоявшихся ранее движений и организаций, отошли на второй план, уступив место молодым и амбициозным гражданским активистам.

Произошло это отчасти от усталости «старых общественников», и общего понимания, что ничего нельзя изменить, что все решается где-то наверху, а не обществом.

Новая формация гражданских активистов в свою очередь понимает, что необходимо делать, но не знает как, не имеет никакого опыта и не организованна для решения важнейших задач.

«Общереспубликанское Собрание Общественности», которое будет собираться в самом широком составе каждый год, сможет объединить опыт и энергию гражданского общества, ведь в него войдут самые разные люди, это общественные деятели, представители движений и партий, гражданские активисты, правозащитники, религиозные деятели, творческая интеллигенция, независимые журналисты и блогеры.

Там будут опытные мастодонты и начинающие общественники, а география участников охватит все города и районы Республики Коми. Мы, объединившись в одно целое, сможем сказать власти что Гражданское Общество существует, и с ним необходимо считаться!

На мой взгляд, первоочередными задачами ОСО является:

Создание Новой Общественной Региональной Элиты, формирование Нового Кадрового Потенциала Республики Коми;

Создание механизмов диалога с органами власти;

Возможность дискуссии разных секторов общества друг с другом и властью.

«Общереспубликанское Собрание Общественности» сможет диктовать свою повестку по тому или иному вопросу, и что самое главное создаст условия, когда слова можно переводить в действия!

Поэтому на собрании мы должны будем четко понимать, где находится Республика Коми на самом деле, что происходит сейчас с важнейшими общественными институтами, поэтому мы пригласили экспертов по следующим тематикам:

Экономика, Экология, СМИ, Социальные проблемы, Права Человека, Институт Выборов, Политические преследования в Республике Коми, Гражданское Общество.

Независимый анализ даст нам общее видение картины, позволит дать нам оценку региональной власти, после которой мы сможем решить самый актуальный вопрос — ЧТО ДЕЛАТЬ?

И мы ответим на этот вопрос, ведь «Общереспубликанское Собрание Общественности» станет новым локомотивом Гражданского общества!

У нас забрали ВЕРУ в светлое будущее, НАДЕЖДУ на завтрашний день и ЛЮБОВЬ к своей малой Родине! Наша общая цель, это вернуть то, что у нас забрали!

ВЕРНЁМ СЕБЕ РЕСПУБЛИКУ!

Группа ВКонтакте https://vk.com/club162298313

Ссылки по теме:

https://komikz.ru/news/society/94600
https://7x7-journal.ru/anewsitem/103790
https://vk.com/patrol_v_rk?w=wall-995

#ОСО#Коми#Общество

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru