войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
26 февраля 2018 в 16:51

...А НА САМОМ ДЕЛЕ

Нужно ли платить налог на пенсию с карты «Мир»?

Лидия Михайловна — пенсионер. Свою пенсию она получает на социальную бесплатную банковскую карту Visa от Сбербанка. Но к 2020 году всех пенсионеров переведут на национальную платёжную систему «Мир». Из-за этого в сети распространился слух, что каждому пенсионеру придётся платить 750 рублей в год «налога» за карту. Так ли это?

Что такое «Мир»?

Национальная российская платёжная система. Её разработали в 2015 году на фоне санкций, чтобы получить независимость от зарубежных аналогов типа Visa или Mastercard. Банковская карта «Мир» защищает российскую экономику и деньги россиян от любых внешнеэкономических блокад.

Кто будет ей пользоваться?

Уже к июлю 2018 года все врачи, учителя, чиновники, полицейские, военные и другие бюджетники должны получать свою зарплату на карты платёжной системы «Мир». Также 42 миллиона российских пенсионеров будут переведены на новую карту.

Что за «налог на пенсию»?

Слух, который распространили в интернете. Годовое обслуживание карты в первый год — 750 рублей. Последующее пользование картой — 450 рублей. Для пенсионеров карта будет бесплатной.

Не существует никакого налога на пенсию. Это всё — миф, который распространили нерадивые журналисты, чтобы создать скандал. Более того, многие банки дадут бонус держателям новой карты: будут начислять 3.5% в год на остаток.

Что нужно запомнить

«Мир» — национальная платёжная система

к 2020 году на неё переведут всех пенсионеров

от банковской карты можно отказаться - будете получать пенсию на руки

пенсионеры будут пользоваться новой картой бесплатно

некоторые банки будут начислять 3.5% годовых пенсионерам за пользование картой.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru