войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
1 марта 2018 в 00:16

Магомед Османов и Алексей Иванов скрепили подписями новые общие цели

28 февраля руководитель администрации Ухты Магомед Османов и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ – Ухтанефтепереработка» Алексей Иванов подписали соглашение о сотрудничестве на 2018 год.

Предметом соглашения является взаимное сотрудничество муниципалитета и предприятия на благо социально-экономического развития Ухты.

Соглашение о сотрудничестве ООО «ЛУКОЙЛ – УНП» и администрация Ухты заключают ежегодно, начиная с 2003 года. Основные векторы социальной помощи предприятие и городские власти определяют совместно.

За эти годы было сделано немало в самых разных сферах: проведены ремонтные работы в ухтинских детских садах, школах и детской больнице, установлены игровые площадки, оказывается поддержка воспитанникам Центра юных техников, проводятся соревнования по боксу на призы «ЛУКОЙЛ – УНП». Не обходятся без поддержки и другие мероприятия.

Прошлый год ознаменовался началом реконструкции «Яблоневой аллеи», которую предприятие восстановило совместно с городом. В будущем году намечено провести финальный этап работ по благоустройству аллеи.

Алексей Иванов отметил, что проект получился масштабнее, чем предполагалось изначально, благодаря социальному партнерству всех его участников: администрации города, НПЗ а также подрядных и сервисных организациям завода. «Мы уверены, что шаг за шагом сделаем аллею излюбленным местом отдыха горожан», – подчеркнул Алексей Юрьевич.

Кроме того, в текущем году средства будут направлены на обновление материально-технической базы нескольких детских садов, поддержку Центра юных техников и проведение городских мероприятий. Общий объем выделенных на вышеперечисленные цели средств превысит пять миллионов рублей.

Магомед Османов отметил важность того, что при реализации многих проектов идет совместная работа на результат, привлекается дополнительная техника, специалисты и другие ресурсы.

В ходе беседы руководитель администрации отдельно обратил внимание журналистов, что в марте начнет работу пост автоматического экологического контроля, который установлен на границе промышленной зоны и жилой застройки: «В прошлом году ЛУКОЙЛ взял на себя обязательства установить такую систему контроля, и сейчас мы видим, что вопрос практически решен».

Напомним, неделей ранее аналогичное соглашение о сотрудничестве было подписано с ООО «Газпром трансгаз Ухта» – социальные партнеры традиционно участвуют в развитии Жемчужины Севера совместно с муниципалитетом.

пресс-служба администрации

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru