войти кнопки соц.сетей
3 марта 2018 в 11:10

СТАВИМ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ТОЧКУ: «ГАЗПРОМ» «ДОБИЛ» КИЕВ СВОИМ НЕОЖИДАННЫМ РЕШЕНИЕМ

Российский концерн «Газпром» сообщил важную новость, которая напрямую касается Украины.

Российская компания сообщила о том, что вынуждена немедленно разорвать контракт на поставки и транзит голубого топлива с украинским «Нафтогазом».

Такое заявление сделал глава российской государственной компании Алексей Миллер.

Поводом для данного решения стал вердикт Стокгольмского арбитражного суда, вынесенный в рамках спора между двумя концернами.

Миллер заявил, что арбитражный суд принял «асимметричное решение», которое нарушает соотношение интересов российской и украинской стороны, сообщает РИА.



Источник →

https://inform-novosti.ru/blog/43140338537/Stavim-okonchatelnuyu-tochku:-«Gazprom»-«dobil»-Kiev-svoim-neozh?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

ЕВРОСОЮЗ ИСПУГАЛСЯ РЕШЕНИЯ ГАЗПРОМА ПО УКРАИНЕ

Сложившаяся ситуация между Россией и Украиной вызывает у Еврокомиссии опасения за транзит российского газа в ЕС через Украину, заявил вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович.

«Еврокомиссия считает, что эта ситуация вызывает опасения не только за прямые поставки газа Украине, но, возможно, и за транзит газа в Евросоюз», – цитирует Шефчовича РИА «Новости»

.

Также он заявил, что ЕК призывает Россию и Украину срочно найти решение газовой ситуации.

«Еврокомиссия призывает все затронутые стороны, компании и соответствующие министерства Украины и России найти немедленные решения в соответствии с решениями Стокгольмского арбитража», – заявил Шефчович.

Напомним, в среду Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить «Нафтогазу» компенсацию в 4,63 млрд долларов. В ответ на это председатель правления российской газовой компании Алексей Миллер заявил, что Газпром инициировал расторжение контрактов на поставку и транзит газа с украинской компанией.

После этого стало известно, что «Нафтогаз» и польская PGNiG заключили договор на срочные поставки газа на Украину.

Источник →

Помоги, дядя Трамп!


В ГОСДЕПЕ ОЖИДАЮТ ОТ "ГАЗПРОМА" ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПОСТАВОК ГАЗА НА УКРАИНУ


Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила о том, что американская сторона рассчитывает на возобновление "Газпромом" поставок газа на Украину. Об этом она написала в своем твиттере.

"Поставки и транзит газа никогда не должны быть политическим оружием. Мы ожидаем, что "Газпром" будет поставлять газ в украинский транзитный трубопровод в соответствии с решением Стокгольмского арбитража", - заявила Науэрт.

По ее словам, Россия должна доказать, что является надежным поставщиком газа.

Ранее председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания была вынуждена начать процедуру расторжения контрактов с украинским "Нафтогазом".

Источник →

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru