войти кнопки соц.сетей
4 марта 2018 в 00:04

Немецкие журналисты рассказали, почему у США нет шансов в войне против России

Как сообщает «Экономика сегодня», таким образом репортеры из Германии отреагировали на заявление главы военного ведомства США Джеймса Мэттиса, который на неделе объявили главными врагами Штатов Россию, Китай, Иран и КНДР.

По мнению автора статьи, при всей озвученной браваде у Вашингтона нет ресурсов, чтобы вести борьбу с «врагами» сразу на несколько фронтов, и даже НАТО в этом вопросе не помощник.

«Придумать такое могли только те, кто уклонялся от военной службы, а также генералы, которые проиграли Вьетнам», — заметил репортер.

Свои слова об отсутствии шансов у Вашингтона в возможном противостоянии с Москвой германский журналист аргументирует тем, что у России есть внушительный ядерный арсенал.

Кроме того, в случае конфликта, у США непременно возникнет проблема путей снабжения, которые будут становиться все длиннее. Автор статьи пишет, что Гитлер и Наполеон в свое время проиграли войну России во многом именно по этой причине.

Что касается союзников по НАТО, то их ресурсы, по мнению репортера, весьма истощены.

Переходя на частности, а именно армию ФРГ, Contra Magazin называет бундесвер «феминизированной армией» во главе с «милой, но некомпетентной» министром обороны Урсулой фон дер Ляйен.

Подобная армия, как пишет журналист, вряд ли способна одолеть «даже бумажный пакет». У других членов Североатлантического альянса дела обстоят еще хуже…

В заключении Contra Magazin пишет, что активный поиск нового «врага» в Пентагоне обусловлен тем, что террористы, которых в США называли главной угрозой, «закончились», как и «фиктивные войны» США в Ираке, Афганистане и других странах.

Однако высокопоставленным чиновникам их американского министерства обороны надо как-то оправдывать невероятно огромный военный бюджет. Вот именно поэтому Пентагон и вспоминает о «красной угрозе под кроватью».

https://riafan.ru/1029711-nemeckie-zhurnalisty-rasskazali-pochemu-u-ssha-net-shansov-v-voine-protiv-rossii?utm_source=24smi.info&utm_medium=cpc&utm_content=1506493&utm_term=2367

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru