войти кнопки соц.сетей
5 марта 2018 в 00:32

ШУВАЛОВ ПРИДУМАЛ, КАК ОСТРИЧЬ ОВЦУ ДВАЖДЫ

Налог на налог. Такое не придёт в голову даже принцу Лимону из мультфильма про Чиполлино. Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил налоговикам придумать, как брать плату за уплату налогов. По сути, "стричь овцу дважды". По поручению именитого чиновника налоговики должны придумать что-то "из ряда вон выходящее", чтобы увеличить доходы Государства.

«Если ФНС будет для граждан осуществлять нечто совокупное, удобное, то есть из ряда вон выходящее по сегодняшним критериям, то это может быть за небольшую плату. Давайте обсудим», - заявил Шувалов.

По сути, первый вице-премьер предлагает существующей исключительно на деньги налогоплательщиков службе по сбору налогов сначала обложить население налогами, а потом еще и заработать. Можно продавать очередь к инспектору, копировать за деньги документы или брать комиссию за возврат излишне начисленных поборов.

Игорь Шувалов собирается выжимать последние соки из беднеющего населения вместо того чтобы пойти по пути прогрессивного налогообложения. Эксперты говорят, у первого вице-премьера, тяготеющего к роскоши (он имеет "арендованную" недвижимость в Лондоне и Швейцарии, а также оплачивает своей супруге и её выставочным собакам поездки на частном самолете), есть на то свои причины.

«Мантра очень простая. Либеральная тусовка не хочет платить налоги. Когда один говорит, что другие богатые не захотят платить налоги. И когда каждый из этих людей порознь говорит, что кто-то там не захочет платить, это складывается в единый рёв: мы не хотим платить налоги этой стране. Они готовы платить налоги любым другим странам, кроме России. К сожалению, либеральная тусовка устроена так», - сетует экономист Михаил Делягин.

Либеральная тусовка богата на креативные идеи. Кабинет министров России уже готовит новый неприятный "сюрприз" для своих граждан. В правительстве активно обсуждается предложение об увеличении налога на добавленную стоимость с 18 до 22%. Между тем, именно НДС заложен практически во всех товарах и услугах.

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов уверен, что новые поборы, скорее всего, введут, и особых движений в сторону реформирования экономики делать не будут:

Делается мера вполне старомодная, стандартная – взять и повысить налог на добавленную стоимость. Ну а что, уже повышали и ещё немного повысим – соберем побольше этого налога, и можно не делать никаких больше движений".

Пока же Шуваловы и Силуановы стараются усидеть в тёплых креслах и потуже затянуть пояса на талиях российского населения. Сидеть осталось недолго. Глава Российского Государства, имя которого станет известно 18 марта, сформирует новый состав правительства. Остаётся надеяться, что в этом списке не будет принцев Лимонов и донов Помидоров.

Источник →

Читайте также

14:40 - 27 Февраля Матвиенко vs Набиуллина: Кто кого Конкуренция схожа с игрой в шахматы. Если вы проиграли, всегда можно сыграть ещё одну партию. Драться при этом...

https://mirtesen.tsargrad.tv/blog/43474152925/SHuvalov-pridumal,-kak-ostrich-ovtsu-dvazhdyi?tmd=1

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru