войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
6 марта 2018 в 10:56

Коммунисты, нацисты и "Общереспубликанское собрание общественности".

Изначальная идея была достаточно проста. Общественная Палата РК провластна, и не может действительно содействовать формированию гражданского общества (что, по личному опыту скажу, просто бред). Последние пару месяцев деятели нашей «оппозиции» часто убеждали нас в этом. И именно поэтому так необходимо создать параллельную «воистину гражданскую» структуру. Но походу реализации проекта, организаторы взвесили все риски, и решили, что не хотят вступать в открытое противоборство с государственной структурой, (тем более появившейся по указу Путина), и сменили вектор на «помощь в вопросах общественной компетенции».

Вроде бы типичная история для оппозиционеров, если бы не одно но.

Вроде бы типичная история для оппозиционеров, если бы не одно но. Крайне широкая консолидация оппозиционеров. В данном мероприятии участвовала вся оппозиция, от КПРФ до неонацистов. Что из этого следует?

Широкая консолидация оппозиции, как не сложно догадаться, ведет к увеличению её влияния. Однако такая разношерстная коалиция, если добьется каких либо успехов, получив в свои руки какие-то должности или хотя-бы достаточную аудиторию, вскоре развалится на изначальные группы, из-за радикально разных взглядов. Важно понимать то, что они не придут к изначальному состоянию, а за счет прошлой консолидации нарастят свои силы.

С другой стороны, нет никакой уверенности, что эта структура не развалится до появления каких-либо успехов, или даже скорее из-за невозможности их добиться. По крайней мере в других регионах все так и происходило. Только РКРП в Кировской области смогли создать что-то устойчивое, однако маловлиятельное.

Ну а на сегодня всё. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые заметки, а так же на паблик вконтаке: если хотите еще больше интересного и познавательного контента. https://vk.com/molropkomi

https://t.me/MolROP11

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru