войти кнопки соц.сетей
8 марта 2018 в 16:25

Денис Сасин: "Бойкот выборов - это преступление против будущего России..."

Глядя на предвыборный спор «Стоит ли гражданам России участвовать в выборах Президента», важно понимать, что любой бойкот в таком деле не приведет ни к чему хорошему, а лишь развяжет руки тем, кто хочет сохранить все, как есть, не давая стране никакого шанса для Перемен.


Любой бойкот – это игра в одни ворота – ворота упущенного шанса, выбора, права на альтернативу. Сегодня у нынешнего избирателя нет графы «против всех», отменен и порог явки на выборы, а, следовательно, каждый гражданин России несет полную ответственность за свой выбор.

Не нужно думать, что нынешние выборы – это полное отсутствие альтернативы. Да, для многих результат выборов предрешен, но давайте оценим возможные пути развития нашей страны.

Первый путь – это авторитаризм, связанный с «твердой рукой», «особым путем», бесконечным поиском «врагов», борьбой с инакомыслием. Здесь главенствуют лишь интересы государства, опирающегося на «агрессивно-послушное большинство» и силовые структуры. Это - путь регресса.

Второй путь – это путь демократии, где государство создано для человека. В нем защищаются права и свободы, а страна не является «осажденной крепостью». Здесь ценят «совестливых людей» и «граждан мира», защищают личную жизнь граждан от вмешательства со стороны государства. Это государство не отстраняется от европейского пути развития, но ощущает себя его составной частью. Это – путь прогресса.

Таким образом, делая свой выбор, мы вверяем в руки будущего Президента наше будущее. Сегодня только от нас зависит, по какому из этих путей пойдет наша страна, но ясно одно, что любой бойкот выборов - это преступление против России.

Источник: Историческая память: ХХ век.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru