войти кнопки соц.сетей
9 марта 2018 в 13:26

Украинские диверсанты разбросали по Москве листовки

Пробандеровски настроенные "заробитчане" пытаются дискредитировать добровольцев Донбасса

Накануне Международного женского дня сразу в нескольких районах Москвы (больше всего заявлений в Южном округе столицы) на стеклах машин были замечены необычные листовки.

В них некто, представляясь ветеранами войны, требовал добровольно "пожертвовать" денег.

"Пожертвуй единоразово ветеранам Донбасса 1000, 2000 или 5000 р. на Яндекс-кошелек и отправь свой госномер в SMS", — говорится в сообщении.

В противном случае авторы посланий обещали поцарапать машину: "Поверь, поцарапать машину – это самое безобидное, что могут сделать отчаявшиеся и голодные наемники".


Не исключено, что листовки, обнаруженные в Москве, изготавливают диверсанты

Фото: АЛЕКСАНДР БОЙКО

- Провокационный текст, якобы написанный "ветеранами Донбасса", не имеет никакого отношения к реальным участникам событий в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Мы можем предполагать, что подобные подметные письма распространяют те, кому выгодно очернить добровольцев и добровольческое движение в целом. Не удивимся, если выяснится, что это дело рук пробандеровски настроенных "заробитчан", которые массово приезжают на территорию России, - заявила "Комсомолке" руководитель информационного отдела Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа.

Не исключено, что листовки, обнаруженные в Москве, изготавливают диверсанты, которые состоят в Информационных войсках Украины. Об этой организации "Комсомолка" подробно рассказывала в материале "Как я служил в "диванных войсках" Украины". Отметим, что подобные послания уже находили в других городах России.

Листовку точно с таким же содержанием обнаружил и опубликовал прошлой осенью в интернете житель Ленинского района Нижнего Новгорода. Регулярно разбрасывают над Донбассом подобную агитационную литературу с беспилотников и украинские военные. В ней они призывают жителей Луганской и Донецких областей участвовать в митингах за единую Украину.

Представители Союза добровольцев Донбасса просят жителей России при получении подобных посланий обращаться в органы правопорядка по месту жительства.

https://www.spb.kp.ru/daily/26801.4/3838980/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Захарова ответила грозящим блокировать выборы президента России бандеровцам


Официальный представитель МИД Мария Захарова ответила на обещание киевских праворадикальных боевиков сорвать выборы президента России на Украине.

Несколько крупных украинских ультранационалистических организаций выпустили совместную декларацию, в которой обещали сделать все возможное для того, чтобы сорвать предстоящие выборы президента России на территории своей страны. Так, они заявили, что будут блокировать российские дипучреждения, в которых оборудованы участки для голосования.

Сверх того, радикалы обещали устроить всем гражданам России, проживающим на Украине, но желающим принять участие в предстоящем голосовании, своеобразные "коридоры позора". В ответ на это Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел России, заявила, что уровень безопасности, который киевские власти обеспечат во время предстоящих президентских выборов, станет показателем того, является ли Украина демократической страной или нет.

"Способность Киева обеспечить безопасность выборов станет проверкой того, насколько Запад за четыре года сумел евроинтегрировать это государство или хотя бы приблизить его к тому уровню демократии, который был в государстве до конституционного переворота 2014 года", - заявила Захарова в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Ссылки по теме:

Бандеровцы планируют блокировать выборы президента России на Украине

Евросоюз открестился от попытки Украины арестовать активы "Газпрома"

Украинские радикалы анонсировали скорый захват Киево-Печерской лавры

https://tsargrad.tv/news/zaharova-otvetila-grozjashhim-blokirovat-vybory-prezidenta-rossii-banderovcam_116483?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru