войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
22 марта 2018 в 06:36

Денис Сасин: "Увы, но борьба с проводниками русской культуры в стране продолжается…"

Информационное агентство "РИА Новости" рассказало о списке "непатриотичных" актеров, позволяющих себе критику в адрес общественно-политической жизни в стране. Список затронул таких известных деятелей русской культуры как Алексей Серебряков, Анатолий Пашинин, Дмитрий Дюжев и Константин Райкин.

Актеров пристыдили тем, что они якобы нелицеприятно высказываются о России, поэтому им не следует выделять госфинансирование и допускать до каких-либо съёмок. Выходит, что актеры должны, по мнению так называемых «патриотов», славить лишь страну и её руководство, но не рефлексировать над тем, что в ней происходит.

Появление подобного списка является проявлением крайне страшного и опасного недуга, поразившего российское общество, сравнимого только с политическими кампаниями «по борьбе с космополитизмом» или процессами травли над творческой интеллигенцией в СССР, когда «пособниками врагов» объявляли «гнилых либералов» и требовали «расстрелять» их, «как бешеных собак». Многие увидели здесь прямую аналогию со «сталинскими расстрельными списками», а также борьбой с «гнилой интеллигенцией». Сегодня не в первый раз мы сталкиваемся с тем, что всех тех, кто имеет отличное от «большинства» мнение, в России пытаются приписать к «пятой колонне» и «национал-предателям».

Важно понимать, что подобная враждебность к образованному слою может способствовать лишь умиранию культуры. Наш долг, как граждан мира и совестливых людей, защитить творцов, носителей и проводников высокой культуры, показав пример того, как гражданское общество способно встать на защиту европейской общечеловечности русской культуры, отстояв этих актеров от всякого рода нападок и возможного давления со стороны Минкульта.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru