войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
23 марта 2018 в 10:28

В Воркуте за совершение должностных преступлений осужден начальник 33 военной автомобильной инспекции (территориальной)

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воркутинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику 33 военной автомобильной инспекции (территориальной) подполковнику Валерию Кроту, который признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Предварительным следствием и судом установлено, что в период с ноября 2016 года по март 2017 года в г. Воркуте Крот, явно превышая свои должностные полномочия, действуя незаконно и против воли своих подчиненных, неоднократно заставлял их сдавать ему деньги. Всего таким образом Крот от подчиненных получил 68500 рублей, которые потратил на нужды вверенного ему воинского подразделения.

Оценив собранные следствием доказательства, Воркутинский гарнизонный военный суд признал Крота виновным в инкриминируемых ему преступлениях и, учитывая, что подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru