войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
23 марта 2018 в 23:14

Когда развеется туман...

Сегодня на городском портале Твоя Воркуты http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=15070#comment вышла статья моего коллеги по депутатскому корпусу г. Воркуты Константина Ивановича Пименова.

Что-то не так в нашем Отечестве! Вопреки надеждам и чаяниям всех левых и национально-патриотических сил, победу с большим перевесом одержал действующий Президент. Что ожидает страну в эти 6 лет?
Какие перемены произойдут? Ещё нельзя сказать, но первые намёки в виде проекта повысить очередной раз налоги, призыв резервистов на сборы и некоторые другие предложения правительства и депутатов ГД РФ вызывают беспокойство.
Хотя, что ожидать от человека, который вопреки своим обязанностям по защите Конституции и своим заверениям, что не пойдёт на 3 срок, фактически оказывается у власти в 5 раз. Никто уже не вспоминает, что сама Конституция подразумевает только два срока для Президента России (Конституционный предел).
Понимает ли В. Путин, что в следующий срок необходимо многое сделать, в первую очередь в экономике и социальной сфере, чтобы оправдать доверие избирателей.
Есть ли у нас реальные основания для вывода экономики из кризиса и поднятия жизненного уровня народа в России?
Западные санкции существенно ударили по нашей экономике. Современные промышленные технологии и новое оборудование перестало поступать в Россию. Существенно сужен объём России в финансовом мире. Бизнес больше не может брать западные кредиты под 3-4% и давать нашим гражданам под 18-20%. Почти все пластиковые карты обслуживались через "Свифт" через американскую финансовую систем. Сейчас, в срочном порядке, вводятся в оборот карты "Мир " и "Совесть", и это вполне хорошо. Давно надо было сделать.
Но остаётся проблема независимости "нашего" Центробанка от интересов государства. Он все ещё зависит от ФРС США.
Главным препятствием, как сходятся во мнении все экономисты, для промышленного ускорения России требуется переориентация экономики с продажи углеродного топлива, на производства товаров из него и развитие других секторов промышленности. Экономика трубы слишком зависима от уровня цен на нефть и газ, которые, при желании, легко обвалить. Россия экспортирует 43% продовольствия и не может обеспечить свою продовольственную безопасность.
Импорта замещение в большинстве своём только на показ и не настолько эффективно, как это пытаются доказать некоторые деятели. Да и объём финансирования сельского хозяйства не позволяет пока отказаться от импорта продовольствия. Мы с вами это наблюдаем в магазинах, где товары из России успешно только замещаются на китайские продукты питания, в лучшем случае на Белорусские.
За последние 5 лет в России построено новых заводов и фабрик меньше, чем пальцев у одного человека. Новая индустриализация страны только в головах оппозиционных экономистов и политиков. Власть не хочет их слышать. Ужесточение бюджетного финансирования и монетизация не позволяют выполнить все президентские обещания. Индексация пенсий не успевает за ростом цен, зарплата работников бюджетной сферы не соответствует достойному уровню жизни. Зачастую все повышения, как и «Майские Указы Президента», саботируются на местах.
Оппозиции предлагает ряд мер для увеличения федерального бюджета с 13 трлн. до 24 трлн. рублей, что позволило бы решить целый ряд насущных проблем. Но опять все здравые предложения разбиваются о глухое молчание чиновников от правительства!
Ведь тогда необходимо будет затронуть интересы олигархов и членов кооператива "Озеро"!
Есть все основания считать, что и в дальнейшем жизненный уровень населения будет падать, и экономика страны перейдёт в стагнацию. Уже сейчас Минфин предлагает ввести 7 видов новых налогов. И это не считая предложения депутатов от ЕР о введении налога на сбор грибов и ягод. По информацию Министерства по налогам и сборам за 2017 сборы внутри страны превысили доходы от продажи углеводородов. По сути с населения уже снимают не три, а пять шкур.
И это ещё не предел!
Стране и обществу нужны перемены. В осажденной крепости можно долго сидеть. Но о каких рывках и развитии можно говорить? Само понятие "мобилизационная" экономика подразумевает железный занавес и неизбежность войны.
Да, порох нужно держать сухим! Но худой мир лучше доброй войны. Россия - это не КНДР и не Куба, у которых порой нет выхода – только как стать «страной-шахидом». Россия имеет всё средства для того чтоб наши границы были священные и неприкосновенные.
Может власти уже стоит подумать о людях, а не только о самих себе?
А иначе всё это может плохо закончится. Терпение народа не бесконечно. И 76,6 % голосов поддержки на выборах Президенту уже не помогут.
Туман эйфории успешных выборов скоро развеется… Что мы увидим?
Как всегда ….
Депутат Совета МОГО Воркута Константин Пименов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru