войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
25 марта 2018 в 08:37

Коллеги, спасибо за поддержку предложения запуска адекватного интернет-сообщества

Коллеги, спасибо за поддержку предложения по запуску независимого сетевого сообщества.

Варианты запуска прорабатываются. Две площадки готовы.

В 2013 году были благополучно свернуты уже согласованные договора с РОИ и вхождение в проект "Открытый регион" Открытого правительства РФ. Заморожена работа рабочей группы

http://law.rkomi.ru/files/32/12504.pdf

Хочу напомнить, что Республика Коми стала первой в истории России, кто успешно реализовал общественную инициативу с использованием функционала РОИ. И предложенный регионом механизм "упреждающего реагирования" был рекомендован федеральным органам исполнительной власти. Но полученное примущество и отношение как к продвинутому пилотному региону было бездарно утрачено.

Сейчас ситуация изменилась - достаточно успешно работает "Активный регион", запущены проекты "Открытое образование" и "Открытая наука". Функционирует механизм Республиканского экспертного совета (правда, абсолютно лишенный публичной открытой интернет-составляющей).

Что бы не говорили, но у нас есть работоспособная и активная Общественная палата Республики Коми. Способная не превращая проблему в фарс, с разгоном по федеральным СМИ, искать пути имеющихся проблем. Надеюсь, что в ближайшее время это будет еще раз продемонстировано на примере публичного и открытого решения тестовой задачи с дальнейшим внедрением наработанного алгоритма в оперативную деятельность.

Не хватает одного модуля - адекватного открытого общественного информационного сообщества, способного конструктивно реагировать, обсуждать имеющиеся проблемы и предлагать пути их решения.

Задача крайне сложная, но ... дорогу осилит идущий.

Шоу не будет. Будем по крупицам собирать адекватных и объективных экспертов, способных использовать интернет не для создания, а для решения проблем.

P.S. двух гиперактивных бадъельских "партизан", находящихся в стадии весеннего возбуждения, просьба не беспокоить своими потоками недокоментариев.

Примечание: если этот материал читают чиновники, то общие контуры вопросов, которые потребуют глубокой профессиональной проработки с привлечением общественности, в том числе и научной, уже обозначены в этом документе:

Можно конечно ждать обновленных майских указов, а потом в период летних отпусков работать в авральном режиме. Но можно и сработать на опережение, так же как Республика Коми сработало с РОИ.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru