войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
25 марта 2018 в 23:21

Над налоговой Карачаево-Черкессии сгущаются тучи

В нашу редакцию поступил материал от журналистов, пожелавших остаться неизвестными. Мнение редакции может не совпадать с авторами этого материала, но мы решили придать его огласке.

Группа журналистов провела расследование в отношении руководителя Управления ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике Руслана Казанокова, который уже не в первый раз привлекает внимание СМИ. И каждый раз это материалы со скандальным оттенком.

После появления в 2005 году в Управлении ФНС России по КЧР господина Казанокова, которого там пристроили после выявленных масштабных хищений бюджетных средств в бытность его премьер-министром Республики, никто и предположить не мог, во что это государственное учреждение очень скоро превратится. А превратилось оно в коммерческую лавку, в которой рады всем, кто готов платить. И речь идет не о налогах, а о взятках причем в разных суммах (от 1000 руб. до десятков миллионов) и разных формах (как говорил классик, берет и борзыми щенками).

Вот уже на протяжении 13 лет господин Казаноков Р.О., вцепившись мертвой хваткой за эту созданную им кормушку, не отпускает удила не на секунду. В результате взяточничество, вымогательство, договорные проверки и хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС стало нормой для этого ведомства.

При этом такая вседозволенность для господина Казанокова, как говорит сам главный герой своим подчиненным, абсолютно не скрывая этого, стало следствием благосклонности со стороны центрального аппарата ФНС России в лице бывшего заместителя руководителя ФНС России Наумчева Д.С. (ныне спасающегося бегством от целого ряда возбужденных уголовных дел по фактам коррупции), а также начальника Управления кадров Шевченко И.В. Об этом господин Казаноков также заявляет во всеуслышание: «Я уже столько денег отвез в центральный аппарат, что вы (коллектив) мне не нужны, я могу один здесь сидеть и ничего не делать».

Безнаказанное воровство привело к тому, что в 2009, 2010, 2011 годах в федеральный бюджет вообще не поступал НДС от налогоплательщиков Карачаево-Черкесской Республики, поскольку весь НДС в виде возвратов уходил на счета фирм-однодневок. Так, вместе с известным уже сейчас господином Деревым В.Э., Казаноков, использовав беззащитную одинокую женщину Кятову З.Р., исполнявшую на тот момент обязанности начальника Инспекции, похитили из бюджета более 120 млн. рублей.

Однако расплачиваться пришлось Кятовой, которая получила реальный тюремный срок в виде 10 лет лишения свободы. При этом Кятова неоднократно указывала на то, что действовала по указанию Казанокова. Кроме того, возмещение НДС из бюджета невозможно без утверждения решения о возврате руководителем Управления, однако Казанокову никто вопросов о том, каким образом он допустил хищение бюджетных средств в таких масштабах, не задал, в том числе и в Федеральной налоговой службе.

Как же господину Казанокову удаётся каждый раз выходить сухим из воды в любых, казалось бы, самых сложных ситуациях? Причина как говорят работники правоохранительных органов в его высоких покровителях, а именно в сером кардинале сегодняшнего политического бомонда Эскиндарове Мухадине Абдурахмановиче - ректоре Финансового университета при Правительстве РФ, которому наш герой предано служит вот уже 15 лет.

Возникает вопрос, куда же девает свои незаконно нажитые несметные богатства скромный государственный служащий Казаноков. Есть версия, что он отмывает деньги, активно участвуя в «социальной программе по строительству доступного жилья». Так, например, его средства вложены через подконтрольную фирму ООО «Домостроительный комбинат» в элитный многоквартирный жилой комплекс в г. Черкесске по адресу пр. Ленина 50 - ул. Первомайская 17 - ул. Гагарина 49, так называемом самом дорогом доме не только в Республике, но и во всём Северо-Кавказском округе.

Также в нарушение требований Федерального закона «О государственной гражданской службе» Казаноков будучи государственным служащим через подставных лиц является фактическим собственником гостиницы «Черкесск», завода НВА и др. коммерческих объектов.

Масштабы наглости этого чиновника не имеют границ. Ну, нежели нет никого кто пытается открыть глаза всем, в том числе федеральному центру, на то что ситуация в Республике благодаря действиям этого казнокрада накалена до предела?

Разобраться в ситуации пыталась Межрегиональная инспекция по Северо-Кавказскому округу, которая вначале своей деятельности смогла по поручению Заместителя председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, приостановить воровство Казаноковым бюджетных средств, а затем в 2012 году приехав в Республику на проверку, вскрыла иные многочисленные факты нарушений, в том числе коррупционного характера.

Однако Федеральной налоговой службой по итогам проверки никто не был привлечен даже к дисциплинарной ответственности. Можно предположить, что это произошло благодаря руководителям службы Наумчева и Шевченко, о которых уже говорилось выше.

Но с тех пор Межрегиональная Инспекция по Северо-Кавказскому округу руководством Федеральной налоговой службы была лишена возможности проведения проверок в Карачаево-Черкесской Республике.

В данный момент должность руководителя Управления Межрегиональной налоговой службы по Северо-Кавказскому округу занимает господин Ниров, который является фиктивным руководителем. Через ООО АЗС «Гост», ему принадлежит сеть автозаправочных станций с названием «ГОСТ», через ООО «Евростандарт» дизельная автозаправочная станция по адресу г. Черкесск, ул. Шоссейная. Ранее этот его бизнес был оформлен на ООО «Дизель плюс», которое было ликвидировано без проведения проверки, несмотря на явные признаки уклонения от уплаты налогов. Более того, господин Ниров, будучи в состоянии наркотического опьянения, на огромной скорости протаранил микроавтобус, в котором ехала многочисленная семья из Теберды.

Что же до работников Управления и Инспекций, которые в большинстве своём являются близкими и дальними родственниками господина Казанокова, которые покрывают масштабы бедствия. Недавно заместитель руководителя Управления г-жа Кочкарова набралась смелости и во всеуслышание заявила о масштабах воровства и коррупции в Управлении ФНС России по КЧР, за что ее тут же «выкинули» с работы и кроме того вызвав её родных братьев пригрозили что, если она не замолчит плохо будет всем ее родственникам.

Кстати совсем недавно вновь напомнила о себе Межрегиональная Инспекция ФНС России по Северо-Кавказскому округу, которая в ходе проверки, проведенной в декабре прошлого года, вновь выявила многочисленные факты нарушений, лишившие бюджет так сейчас необходимых денежных средств в размере более 2 млрд. рублей.

Неужели и эти факты не заставят Федеральную налоговую службу задуматься над тем, что долго так продолжаться не может и пора уже выполнять поручения вновь избранного Президента страны Путина об усилении борьбы с коррупцией.

При этом как сообщили нам работники налоговой службы Республики Казаноков на очередном собрании объявил, что результаты последней проверки службой аннулированы и никаких наказаний не последует.

Правда судя по недавней информационной атаке предпринятой господином Казаноковым в отношении руководства Межрегиональной Инспекции ФНС России по Северо-Кавказскому округу, где он попытался их обвинить во всех грехах, появилась надежда что процесс очистки рядов Федеральной налоговой службы от коррупционеров очень плотно засевших в Карачаево-Черкесской Республике вот-вот начнется.

 
 
0
Денис
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru