войти кнопки соц.сетей
3 апреля 2018 в 01:52

КОГО РЕШИТ ОН ОСЧАСТЛИВИТЬ, ТОМУ СПАСЕНИЯ УЖ НЕТ…

Данная публикация является моим оценочным суждением, которое может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями.

В очередной раз восхищаюсь девственной незамутненностью разума и ясным глазам Главы Республики Коми. С самым честным видом, демонстрируя глубокую убежденность в сказанном, он выдает на гора просто поразительные на мой взгляд вещи.
Сегодня например, я с удивлением узнал о «тотальной коррумпированности» своих коллег, воркутинских депутатах…
Эту гениальную сентенцию Глава Республики Коми выдал на основании того, что обнаружил
утаенные четыре копейки у одного из депутатов Воркуты и не задекларированное транспортное средство в виде ржавого то ли мопеда… то ли мотоцикла, приобретенного семьей другого воркутинского депутата в начале две тысячи уё..щном году!

Уважаемый Сергей Анатольевич, таки я пытаюсь из всех сил быть законопослушным гражданином своей страны и с последних сил полностью поддерживаю закон. Но мое сознание терзает вопрос. Для того, чтобы проверить правильность заполнения справки о доходах отдельно взятого депутата, выполняющего свои обязательства добровольно… на безвозмездной основе и найти недостающие четыре копейки, выявить «коррупционера» с ржавым мотоциклом или депутата, который машинально…ошибочно указал размер жилой площади квартиры на два метра больше… в Вашей администрации работает целый отдел специалистов. Наверняка с неплохой зарплатой, которую они получают из бюджета Республики Коми, то есть с наших налогов, которые Вы не успели перечислить в федеральный бюджет. Эти сотрудники затратили массу рабочего времени, которое они могли бы использовать более эффективно, отслеживая например соответствие российскому законодательству утвержденные в 2011-12 году тарифы на коммунальные услуги…)) Или проверить, не было ли собрано с населения Воркуты 1 млрд. 300 млн. рублей повторно и восстановить справедливость в отношении потребителей, то есть выполнить перерасчеты в пользу граждан, населяющих наш чудесный Коми Край…

Второго апреля 2018 года, по инициативе Главы городского округа «Воркута» Ю.А.Долгих, состоялась внеочередная сессия Совета депутатов муниципального образования городского округа «Воркута». На повестке дня сессии значился только один вопрос: о прекращении полномочий депутатов Сопова В.К., Сапелкиной Л.А., Назимова Е.В., Рахманина А.И. и Щукиной О.А., которые предоставили некорректно заполненные справки о своих доходах. Депутаты Совета МО ГО «Воркута», на основании Устава города, коллегиальным решением, большинством голосов предпочли рассмотреть представление Главы РК в закрытом режиме.

В числе свободных слушателей, помимо специально прибывших представителей средств массовой информации для освещения знаменательного события, присутствовали взбудораженные новостью представители местной общественности и несколько сотрудников администрации города со скучающими затравленными лицами, которые в начале заседания Совета были удалены с зала заседания. По действующим правилам, местные депутаты должны предоставлять сведения о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, а также о доходах и имуществе супруги и несовершеннолетних детей. Кроме того, депутаты обязаны раскрывать информацию о расходах своей семьи.
Учитывая беспредельные масштабы коррупции в стране, казалось бы все правильно и требование Главы РК соответствует интересам государства, избирателей…законодательству Российской Федерации, если бы не одно но…. Я не стану останавливаться на правомерности требования Главы Республики Коми С.А.Гапликова о досрочном снятии полномочий депутата, не стану акцентировать Ваше внимание отдельно по каждому из них ….. Меня поразил перечень так называемых «нарушений» о которых я упомянул выше и где администрация Главы Республики Коми усмотрела коррупционную составляющую. Вы в свою очередь, как Глава региона (исполнительной власти) подмахнули (подписали) это заключение и предъявили свое требование. Я понимаю, что человек Вы весьма занятый важными государственными делами, решением глобальных вопросов, но ознакомиться хотя бы поверхностно с заключениями аппарата администрации Главы РК и уже на основании важности «нарушений» выносить свой вердикт, наверное необходимо, чтобы по меньшей мере не вызывать волну недоумения и негатива в свой адрес.

Итак, попробую озвучить эти нарушения:

- депутат неверно указал сумму на расчетном счете. Вместо 500 (пятьсот) рублей он указал триста рублей:

- депутат не указал (утаил наверное) доход, составляющий 4 (четыре) копейки;

- не указан расчетный счет с нулевым балансом;

- не успел в силу не зависящих от него причин оформить Свидетельство права собственности земельного участка;

- депутат обозначил жил. площадь на два метра больше, чем указано в Свидетельстве принадлежащей ему на правах собственности квартиры в Воркуте;

- не указал подаренный его семье в каком - то две тысячи уё..щном году мотоцикл (или мопед) ))) от которого уже не осталось и воспоминаний кроме дребезжащего железа и гавкающих в ночи собак:

- депутат продал принадлежащую ему на праве собственности машину, при этом указав это в справке, но покупатель по настоящее время не зарегистрировал автомобиль на свое имя:

Можно продолжать подобный вышесказанному перечень…….

У меня возникает вопрос: а нельзя ли было, учитывая крайне малозначительные технические нарушения в заполнении справки о доходах, ограничится замечаниями в адрес отдельных депутатов или решить возникшее недоразумение совместно с Главой города Воркуты и депутатами «нарушителями» в рабочем порядке. Как Вы смотрите на то, что не Вы назначали своим распоряжением депутатов муниципального образования городского округа «Воркута» и не Вам или Совету города лишать их полномочий?

С уважением

председатель Постоянной комиссии

Совета МО ГО «Воркута» В.В.Тищенко.

Письмо

№ 697-03-1-41 от 26.02.2018 года

Главы Республики Коми С.А.Гапликова

В соответствии с распоряжением Главы Республики Коми от 21 ноября 2017 года № 345-р администрацией Главы Республики Коми проведена проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных 5-ю депутатами Совета муниципального образования городской округ «Воркута».

По результатам проверки выявлены факты представления указанными депутатами в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера недостоверных и неполных сведений.

На основании части 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» части 7 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пункта 13 Положения о порядке проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в Республике Коми, должностей глав (руководителей) местных администраций муниципальных образований по контракту и лицами, замещающими указанные должности, утвержденного Законом Республики Коми «О противодействии коррупции в Республике Коми», предлагаю Совету муниципального образования городского округа «Воркута» рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Совета муниципального образования городского округа «Воркута» (указана фамилия, имя, отчество депутата).

Приложение на 5 листах в 1 экземпляре.

Глава Республики Коми _________________________________ С. А. Гапликов

входящий номер 93 от 02.03.2018 г.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru