войти кнопки соц.сетей
4 апреля 2018 в 19:41

ПИНДОСЫ ПРОВЕРИЛИ СВОИХ ВАССАЛОВ НА ВШИВОСТЬ. Гипотеза о причастности ЦРУ к отравлению российского шпиона Скрипаля получила официальное подтверждение

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, выступила со следующим заявлением:
«За провокацией, которая была устроена на территории Великобритании, стоят сильные, мощные силы, которые находятся в Соединенных Штатах Америки и в Великобритании»,— заявила Захарова на пресс-конференции.

Так же Захарова сообщила, что, судя по количеству высланных дипломатов, совершенно ясно, кто является выгодополучателем трагедии в Солсбери. Риторика западных партнёров всё ужесточается, несмотря на отсутствие каких-либо внятных доказательств.

«Это основная задача демонизации России, которая была поставлена. То, что мы сейчас видим, это продолжение… долгосрочной программы по просто оголтелой русофобии в действии. Это вопрос не только России как страны, это вопрос ее граждан и русского народа», — заметила она.

Ситуация накалилась до предела, европейским лидерам выкрутили руки, и они вынуждены следовать за США и Великобританией, хотя и пытаются минимизировать последствия.

Поскольку причины видны невооружённым глазом: это попытки сорвать строительство газопровода Северный поток – 2.

Напомню, что история повторяется, точно такие же попытки предпринимались США в 70-е годы 20 века. Перед строительством газопровода, связавшего СССР и Западную Европу. Но тогда европейские лидеры отличались самостоятельностью и достоинством.
Современные им в подмётки не годятся!

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

https://apral.ru/2018/03/27/gipoteza-o-prichastnosti-tsru-k-otravleniyu-rossijskogo-shpiona-skripalya-poluchila-ofitsialnoe-podtverzhdenie.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

WP узнала о наличии у США "более жесткого" варианта ответа России


© AFP 2018 / Mandel Ngan

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. У США остался в запасе "более жесткий" ответ на мнимую причастность России к "делу Скрипаля", пишет Washington Postсо ссылкой на два источника из американской разведки.

Отмечается, что советники президента США Дональда Трампа предложили ему три варианта ответа, из которых американский лидер выбрал "средний по жесткости", предполагающий высылку 60 российских дипломатов и закрытие консульства России в Сиэтле. "Легкий" вариант предусматривал высылку лишь около 30 сотрудников дипведомств и сохранение консульства в Сиэтле.

Что имелось в виду под "самым жестким" ответом, источники умолчали. Один из них при этом заявил, что американской контрразведке известно о якобы "более чем 40 российских шпионах" в США, которые при этом не были включены в списки.

"Если сейчас надавить со всей силы, и русские действительно ответят, мы будем более ограничены в возможных действиях в будущем. Средний вариант нанесет сильный удар, но при этом мы будем держать кулаки наготове. Президента убедил именно средний вариант", — заявил один из неназванных собеседников издания.

Ранее Вашингтон объявил о высылке 48 сотрудников российского посольства в Вашингтона и 12 — из постпредства России при ООН в Нью-Йорке. Кроме того, американские власти обязали закрыть российское генконсульство в Сиэтле. Москва ответила зеркально: МИД предписал выслать 60 американских дипломатов из России и закрыть генеральное консульство США в Санкт-Петербурге.

Вашингтон объяснил свои действия мнимой причастностью Москвы к инциденту в Солсбери, где четвертого марта были отравлены экс-офицер ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.


https://ria.ru/infografika/20180327/1517404942.html?inj=1

© РИА Новости, Инфографика

Перейти в фотобанк

Посол России в США рассказал о попытках вербовки российских дипломатов‍

Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться

Высылка российских дипломатов и ответные шаги

https://ria.ru/world/20180331/1517660791.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Постыдная позиция: Парламент Ирландии "раскатал" главу МИДа за высылку российского дипломата

Ирландцы спросили со своего правительства за "подхалимство»" в деле Скрипаля.

Министр иностранных даел Ирландии попал под жесточайшую критику парламента страны из-за высылки одного из 18 российских дипломатов. Главу МИД обвинили в подхалимстве перед Великобританией и Евросоюзом.

Депутаты назвали произошедшее не иначе, как позором и лицемерием. Они заявили, что Ирландия должна вести собственную, независимую политику и принимать решения, основываясь на доказательствах, а не на подозрениях другой страны.

"Это абсолютно постыдная позиция. То, что произошло, переплюнет ложь по поводу оружия массового поражения в контексте войны в Ираке", - цитирует The Times слова депутата Клэр Дейли.

Аналогичную оценку ранее дали в МИД России. Глава ведомства Сергей Лавров отметил, что ситуация, когда страны высылают по одному или по два российских дипломата и "шепчут на ухо извинения", говорит о колоссальном внешнем давлении и шантаже со стороны внешних сил. Он добавил, что подобное положение дел еще раз демонстрирует, насколько мало осталось в Европе по-настоящему независимых стран.

Ссылки по теме:

Российские дипломаты уличили Бориса Джонсона в неумении читать Достоевского

Захарова резко отвечает на провокации Запада по высылке дипломатов - видео

Австрия возмутилась попытками Британии заставить ее выслать российских дипломатов

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru