войти кнопки соц.сетей
4 апреля 2018 в 20:40

Буквально вчера вызывавший восхищение, своим отпором региональной власти Глава города Воркуты сегодня вызывает недоумение

Небольшое предложение ставшее емким и содержательным. Глава Воркуты развенчал миф о незнании законов чиновниками. Миф пропал.

Выдавая разъяснения корреспонденту Моя Воркута по ситуации вокруг закрытого заседания совета города по вопросу лишения статуса 5 депутатов Юрий Долгих разнес целый институт публичности и как смешно он это сделал:

Из интервью: "– Закрытый формат заседания был по одной простой причине: озвученная информация содержала персональные данные, – пояснил Юрий Долгих. – Если бы были выявлены значительные нарушения при оформлении деклараций, уже были бы настоящие уголовные дела."

Закрытый формат заседания по вопросу декларации публичных лиц?Декларация о доходах носит персональные данные? Я смеялась долго. Оказывается люди не читают сведения о доходах депутатов, на стендах при выборах, потому как они являются персональными! Точно я вспомнила, когда читаешь декларацию любого публичного лица возникают персональные данные которые так и хочется закрыть.

Уголовные дела на основании внесенных или невнесенных данных в декларацию!! Какой кошмар. Узнать бы что за статья уголовного кодекса это решает. Прямо оторопь берет. Вроде банальная административщина, дисциплинарщина и вдруг преобразуется в уголовщину, вот такой наш Глава Воркуты, ай молодчяга фокусник!


Из интервью: "Председатель совета добавил, что все ошибки исправлена и учтены. Кроме того, два месяца назад депутаты побывали на семинаре, на котором научились правильно заполнять справки о доходах."

Информация об исправленных ошибках звучит подобно стиранию отпечатков пальцев с места совершения преступных действий особо после заявления об уголовной ответсвенности. Что значит семинар по заполнению справок о доходах, разве были справки о доходах декларациями.. Глава Воркуты находится в стрессовой ситуации или может у него свое собственное понятие происходящего вокруг. Становится спокойней за Главу Республики Коми если такие Главы городов с ним спорят о законности, он справится с любой ситуацией в политике региона.

Отдельное спасибо Юрию Долгих реально было смешно и весело первое апреля гуляет вся неделя?. Надеюсь никто не захочет провести атестацию Юры в виде экзамена на соответсвие занимаемой должности знания законодательных актов.

 
 
18
Наталья

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru