войти кнопки соц.сетей
5 апреля 2018 в 18:16

МЫ НАЗЫВАЕМ ЭТО ЖИЗНЬЮ...

Сегодня в мой адрес поступила жалоба от пенсионера, ухаживающего за своей больной супругой…инвалидом первой группы, которой не посчастливилось оказаться в городской больнице города Воркуты и где через несколько дней, находясь в лечебном учреждении города, она получила перелом…


Возьму на себя смелость напомнить о послании к Федеральному Собранию президента РФ Владимира Путина, где он заявил о том, что сейчас крайне необходимо повысить качество медицинского обслуживания пенсионеров. Глава государства считает, что, несмотря на то, что в последние годы медицинские услуги стали доступнее, нельзя останавливаться на достигнутом.
Президент России отметил, что за последние 17 лет государственное финансирование здравоохранения возросло фактически в три раза: с 204,5 млрд. рублей до 3 трлн рублей. При такой поддержке значительно улучшилась оснащенность медицинских учреждений. Так, в 2011-2012 годах в стране было установлено порядка 389 единиц медоборудования, а к 2016 году оснащенность выросла в 2,5 раза. Помимо этого произошло кардинальное обновление автопарка: в 2016 году было приобретено порядка 2307 машин, а в 2017 году - 1446 .
При этом нельзя не отметить, что за это время повысилось количество высокотехнологичных медицинских центров, а число пациентов, которым была оказана современная и своевременная медпомощь, увеличилось в 16 раз до 960 тысяч. При этом с 2000 года в сельской местности было введено в эксплуатацию порядка 5 тысяч медицинских подразделений.
Возможно Президент России Владимир Путин говорил о какой то другой стране…но в реальной жизни…в Воркуте… мы наблюдаем совершенно противоположную картину.

Законодателями прожиточный минимум для нас определен в размере 10 329 рублей. Для трудоспособного населения он составляет 11 163 рубля, пенсионеров — 8506 рублей.
Почему для пенсионеров он гораздо ниже, лично мне понять таки не удалось.
Может быть, они должны меньше есть….
Может быть – прекратить одеваться….
Может быть – перестать лечиться….
Может быть – отправиться жить на улицу….
Потому как купить лекарства и заплатить за услуги ЖКХ одновременно на девять тысяч рублей сегодня уже проблематично.
Если все таки это сделать удалось, то, возможно, останутся деньги на пару раз пообедать по-человечески.
Донашивать же придется то, что осталось с “жирных времен”.
Нет, я допускаю, есть вариант – месяц кушать, месяц – платить за ЖКХ и лекарства. Но так долго не протянешь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru