войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
11 апреля 2018 в 16:34

Начисление отпускных в 2018 году будет осуществляться по новым правилам

Отпускные рассчитывают в 2018 году по новым правилам. При начислении отпускных учитывается основной принцип – сумма выплат находится в зависимости от оклада сотрудника и количества проработанных дней.

Работодатель должен выплатить отпускные труженику за 3 календарных дня до начала отпуска (ст.136 ТК РФ). Для того чтобы рассчитать их сумму, понадобится выяснить расчетный промежуток времени и средний доход работника. Имеются конкретные распоряжения, стабилизирующие выход работника в отпуск и зачисление ему выплат за период отдыха. Следует принимать во внимание всё, чтобы случайно не нарушить законы и не обсчитать сотрудника.

Новые правила начисления отпускных

Перед тем как отправиться в отпуск, обычный или декретный, следует знать, как в 2018 году вести подсчеты правильно. Для этого есть немало формул, которые описывают каждую конкретную ситуацию.

Сейчас используется универсальная формула:

Отпускные = Средний заработок за день * Количество дней отпуска

Эта формула указана в статье 139 ТК РФ, поэтому её по праву можно назвать правильной и легальной. Конечно, по-прежнему учитываются абсолютно все доходы работника, включая доплаты и премии.

Таким образом, видим, что выйдя в отпуск, человек не будет получать меньше, чем мог бы, продолжая работать. Поэтому можно безболезненно для кошелька выходить в отпуск в положенное время.

Сколько нужно отработать, чтобы получить начисление отпускных в 2018 году

Чтобы работник мог спокойно выйти в отпуск, он обязан непрерывно работать на одном рабочем месте не менее 6 месяцев. После этого он запрашивает законные 28 дней отпуска. Однако, есть также вариант разбивки данного периода на несколько частей. Но следует учитывать, что в стаж не входит отработанное время по гражданско-правовому договору.

Право без согласия работодателя получить отпуск имеют:

женщины, уходящие в декрет;

усыновившие ребенка (в возрасте до 3 мес.);

несовершеннолетние.

Другим работникам следует обсудить с работодателем свой выход в отпуск.

Как правильно вычислять отпускные: примеры расчета

Предлагаем рассмотреть варианты расчета отпускных, дабы быть максимально проинформированным.

Примеры расчета:

В расчете отпускных не предусматриваются больничные и выплаты за инвалидность, командировочные, материальная поддержка, компенсация на оплату и питание.

Итак, для того чтобы выручить сумму отпускных, следует осуществить ряд манипуляций. Для примера в расчетах разберем работника, который не болел и не выходил в отпуск за свой счет, и чей средний заработок за год (СЗ) составляет 360 тыс. руб.

Для начала надо произвести подсчет среднемесячного заработка сотрудника (СМЗ). Для этого доход за год необходимо разбить на 12 месяцев. В виде формулы это представляется таким образом: СМЗ = СЗ / 12.

Сейчас, когда известен среднемесячный доход, есть возможность определить среднедневной доход работника. Для этого следует разбить СМЗ на коэффициент 29,3 (среднее число дней в месяце).

Для того чтобы произвести подсчет размера полагающихся ему отпускных (ОТП), следует умножить данную сумму на количество дней отпуска (дни).

Таким образом, можно понять, какое количество отпускных получит сотрудник.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru