купить свадебное платье в спб можно недорого
войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
16 апреля 2018 в 23:21

Продолжение. Глава из моей книги «Храмы на зонах – возрождение души» Встречи в колонии строгого режима.

Хочу привести письмо моего воспитанника, который прислал его, после нашей встречи в ИК-35.

Письмо коротенькое, но столько в нем правды и боли, быть может оно заставит задуматься некоторых молодых прожигающих нынче свои быстро уходящие годы.

- Здравствуйте Николай Николаевич. Вот мы и увиделись! Если честно, то я, и не предполагал, что встреча с вами произойдет в тюремных стенах. Когда я вас увидел, то очень обрадовался, но потом огорчился, из-за того что приходится с вами видеться в тюрьме, а не на свободе. Но в этом я виню только себя, как говорится к чему стремился, того и добился. Вы наверное спросите по каким статьям сижу!? Я честно скажу - разбой, грабеж, экстремизм, кражи. Дошел до всего этого после смерти двоюродной сестры Марии, ведь работал же в "ЧОП" Сапсан и горя не знал. А потом запил, когда сестра погибла, и понесло меня по бездорожью. Восемь месяцев скрывался от милиции, сначала в городе, потом уехал в Чебоксары, жил в Свято-Троицком мужском монастыре, на правах больного трудника, почти месяц. Там же после Пасхи в храме познакомился с девушкой, хорошей, зовут Надеждой. Она забрала к себе, месяц бегал по городу искал работу, но не смог найти, нужна была прописка. Надя предложила мне выписаться из дому, чтобы прописаться у нее, я согласился. Приехал домой, и меня арестовали. Вот такие дела. Из родных только мать, тетя старая и племянники остались. У них стараюсь ничего не просить, сам могу заработать, главное здоровье, руки есть. За время пока сижу в данной колонии, своими руками отремонтировал баню, столовую, работал в столярном цехе. Магазин на зоне работает редко, раз в 2 месяца, а то и в 3. Да и то магазин в лагере уникальный как в советское время, хоть шаром покати. В столовой еда то же не ахти. Недавно рыбу давали вареную, то есть кипятком ошпаренную. Одна радость осталась - храм, спортзал, и книги, а так мало с кем общаюсь из-за того, что живут не как люди, то есть обманывают, кидают, сдают, пьют и т.д. Не зря тюрьмы и лагеря называют «обителью зла». Очень о многом хочется поговорить и написать, но бумаги нет. Извините Николай Николаевич, если вас не затруднит, не могли бы вы переслать вещи какие-нибудь, ну там ботинки берцы для работы и что-нибудь однотонное из одежды, только черное, а то не пропустят. Николай Николаевич и если есть возможность привезите побольше газет «Колокол севера» и духовной литературы. На этом пока заканчиваю письмо. Жду с нетерпением встречу с вами. Да храни вас всех Господь Бог! С уважением Валентин.

Такое вот письмо. Просьбу Вали я выполнил, наши отношения тренер-воспитанник предполагали такое неформальное доброе отношение друг к другу. На данный момент о судьбе своего бывшего воспитанника ничего не знаю, поскольку колонию на Вожской расформировали, а ее сидельцев развезли по разным зонам.

Продолжение следует

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru