войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
19 апреля 2018 в 15:38

В Армении назревает государственный переворот!


Последние годы у политологов уже не остаётся никаких сомнений о гибридной сущности государства Армения. При том что она не является открытой диктатурой и имеет институты выборов на всех уровнях, легальная возможность передачи власти в руки оппозиции де-факто не существует.
Однако в Армении это приобрело очень интересную форму...

Не желающий терять власть, бывший президент, избран главой правительства Армении, и вскоре в парламенте будет рассмотрен законопроект о реструктуризации армянской структуры власти, после которой пост президента потеряет своё значение, а бразды правления страной перейдут в руки парламента, где правит партия бывшего президента, и правительства, главой которого он стал.

И знаете что? На самом деле это очень хорошо. Ибо передача власти от единоличного, к коллективному органу, всегда приводит к определённой демократизации.
Ведь после смерти или ухода на покой, главы правительства и спикера парламента, растут шансы на передачу власти оппозиции, или просто иной политической силы.

Однако оппозиционеры Армении со мной не согласны. Уже не первый день в Армении продолжаются протесты, в ходе которых происходят столкновения с полицией.

Этой ночью, лидеры оппозиционной партии "выход" заявили о создании "комитета бархатной революции", целью которого является блокировка правительственных зданий Армении, включая полицию, и перевод их на службу оппозиции.

Протестующими заняты уже все площади и множество улиц Еревана. Заблокировано здание правительства и парламент. Подобные акции готовятся по всей стране.

Стоит отдать должное армянской оппозиции, она смогла вывести на улицы людей. Однако стоит ли это возможных рисков? Таких как вторжение "заклятых друзей" из Азербайджана, в неразберихе и возможного боевого конфликта с сторонниками действующей власти?
И самое парадоксальное, армянская оппозиция не пойдёт на такой прогрессивный шаг, как передача власти парламенту и правительству. Тем самым понизив уровень будущей демократии в стране.

Не проще ли будет, благодаря новой реформе влиять на власть через парламент?

Время покажет. А пока подписывайтесь на наш паблик: https://vk.com/molropkomi, и не забывайте про телеграм t.me/MolROP11 . Всех благ!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru