войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
19 апреля 2018 в 16:46

В Коми под крылом иностранной валюты объединились скучающие популисты

На днях очередной член незарегистрированной организации «Общереспубликанское собрание общественности» от нечего делать попал под уголовное преследование.

Следователи в Коми возбудили уголовное дело в отношении члена ОСО, помощника депутата Государственного Совета Коми, подозреваемого в возбуждении ненависти и вражды (ч.1 ст.282 УК РФ). http://komi.sledcom.ru/news/item/1218562/
По данным следствия, в период с декабря 2017 года по февраль 2018 года фигурант размещал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе видеоматериалы антисемитского характера, содержание которых направлено на возбуждении ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальной принадлежности, происхождения и отношения к религии.
По уголовному делу проводятся следственные действия.
Перед законом придется отвечать Виктору Вишневецкому, помощнику депутата Госсовета Коми от КПРФ Олега Михайлова.

На первом собрании ОСО заявили, что организация станет местом, на котором будут высказаться те, кто не смог найти для этого соответствующего формата. В итоге в организации объединились активисты с взаимоисключающими политическими взглядами. Например, бывший член Общественной палаты республики, председатель Еврейской национально-культурной автономии РК Леонид Зильберг, бывший руководитель запрещённой в РФ организации «Рубеж Севера» (признана экстремистской и ликвидирована по решению суда) Алексей Колегов, руководитель Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин.
Так не нашел формата для высказывания и Вишневецкий. Вероятно, на платформе ОСО он смог посылать антисемитские флюиды безнаказанно. До поры до времени. А один из членов ОСО это терпел - Л.Зильберг не только «устал» от оппозиционной деятельности, но и устал защищать себя как представителя нации.
«Нам важно иметь такую площадку, где потенциальные общественные лидеры могли бы, что называется, нарисоваться», – заявил на собрании Зильберг.

Под крылом иностранной валюты скучающие националисты, оппозиционеры и антисемиты нашли общий язык.
Вышедший из колонии член ОСО Алексей Колегов в своем блоге констатировал, что в Коми сильные лидеры движений и организаций отошли на второй план, уступив место молодым активистам. Произошло это от усталости «старых общественников», говорит Колегов, и понимания, что они не способны что-либо сделать.
Сегодня ОСО в случае острого общественного события готово для раскачивания обстановки в регионе, а собрания могут быть созваны и во внеочередном порядке. Так А.Колегов в своем блоге говорит: «Общереспубликанское Собрание Общественности» сможет диктовать свою повестку по тому или иному вопросу, и что самое главное создаст условия, когда слова можно переводить в действия!"
ОСО на первом же собрании поставило себя на другую чашу весов с похожими организациями, что общественники восприняли не только с подозрением, но и раскритиковали.
Резерва общественников, готовых использовать площадки не для личного пиара и дешевого популизма, а для практической работы, в Коми нет. А вот критиканов, политиканов и просто скучающих идиотов хватает. От заявлений ОСО попахивает шовинизмом, который приводит к расколу в обществе.
Подтверждением тому стал Вишневецкий, который размещал «ВКонтакте» материалы с высказываниями, направленными на возбуждение ненависти и вражды к лицам еврейской национальности.

Интересно, что главные активисты ОСО абсолютно все причастны к противоправной деятельности.
Егор Русский обвиняется в получении взятки, идет следствие.
Татьяна Иванова когда-то задерживалась за пьяны дебош, после чего Сыктывкарский суд приговорил активистку к обязательным работам за пикет на Стефановской площади.
Украшает организацию участие в ней представителей запрещенной организации национал-патриотического воспитания молодежи «Рубеж Севера». Колегов уже условно-досрочно освободился.

Он обвинялся в совершении преступлений по статьям «Истязания, совершенные с применением пыток, организованной группой», «По мотивам ненависти или вражды в отношении определенной социальной группы», «Угроза убийством», «Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений в составе преступной группы», а также «Совершение преступлений по мотивам ненависти или вражды в отношении определенной социальной группы» и «Вандализм, совершенный группой лиц».
Участие людей в деятельности, противоречащей нормам этики и морали подтверждает мнение общественника Бурдаева, что они промахнулись.
 
 
29
Юрий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru