войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
24 апреля 2018 в 18:52

На Экспертный материал к общепартийной дискуссии «От партии власти – к партии Путинского большинства»

К материалу

Это уже обсуждалось в экспертной системе.

Партия упустила момент, когда слоган «Партия жуликов и воров», вброшенный Навальным, плотно сросся с ее имиджем. Это надо просто признать, хотя это по факту полный бред (у жуликов и воров нет партийной принадлежности). Но он сработал!

Ни какая косметика, кричалки и логотипы уже не помогут. Реакция будет противоположной.

Вариант один (ИМХО, конечно): работать по схеме, которая сейчас активно внедряется в ФОИВ России и, практически уверен, что войдет в новые майские указы.

Работа через НКО и лидеров общественного мнения, оставив неуемное желание везде прикрутить логотип.

Организовать грантовые конкурсы для НКО и бюджетников (образование, здравоохранение, культура, спорт).

Поддержать инициативное бюджетирование.

Привлекать к выборам людей, фактически реализовавших социально-экономические проекты и способных с ними пойти на выборы.

Законотворческая деятельность на всех уровнях должна стать открытой, понятной и прогнозируемой. «Сбесившихся принтеров» стало меньше, но все еще есть. Изучить опыт визуализации законодательных инициатив. Зачастую проекты просто неудобоваримы для восприятия.

Все-таки реанимировать электронную экспертную систему. Особенно в регионах.

Как то так. Не слышал, чтобы республиканцы и демократы в США, компартия в Китае так активно самопиарились. Есть работа на законодательных уровнях, есть предвыборные программы и проекты, которые тановятся государственными. Так как-то основательнее…

P.S. Крикунам- выборы показали, что в России больше нет других партий. Спеклись все птенцы программы искусственного и быстрого внедрения в России многопартийной системы. Партии лидеров детских площадок - не серьезно. А партия необходима. Иначе придется менять всю систему выборов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru