войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
1 мая 2018 в 13:19

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в первомайском митинге в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в первомайском митинг-концерте на Театральной площади Сыктывкара, на который пришли сотни горожан. В 2018 году акция прошла под девизом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в первомайском митинг-концерте на Театральной площади Сыктывкара, на который пришли сотни горожан. В 2018 году акция прошла под девизом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

«Мы, участники митинга, заявляем о твердой решимости проведения активных и солидарных действий по отстаивания прав на труд и его достойную оплату, сохранению социальных льгот и гарантий», - выступила перед собравшимися член регионального штаба ОНФ в Коми, председатель Федерации профсоюзов республики Людмила Ляшенкова.

На митинге было сказано, что именно в этот день, 1 мая 1886 года, чикагские рабочие организовали массовую забастовку с требованием восьмичасового рабочего дня, которая закончилась расстрелом демонстрантов, дальнейшим прессингом и казнью профсоюзных активистов.

Участники отметили, что именно справедливая, основанная на идеологии социального равенства и принципах социального партнерства, политика государства способна обеспечить достойные условия жизни для своих граждан.

На первомайском митинге в Сыктывкаре была принята резолюция, в которую вошло обращение к органам законодательной и исполнительной власти Российской Федерации: разработать и принять обновленное законодательство о северах, где бы четко и однозначно регулировались все аспекты трудовых отношений в северных регионах, где система гарантий и компенсаций для северян в полном объеме гарантировалась государством и распространялась на всех работающих, а не только на бюджетников.

В резолюцию вошло и обращение к правительству Республики Коми: повысить минимальную заработную плату в регионе до величины минимального потребительского бюджета; принять комплекс мер по снижению социальной нагрузки на малый и средний бизнес во избежание их закрытости или ухода в теневой сектор экономики; принять конкретные меры по улучшению предпринимательского климата и повышению инвестиционной привлекательности региона.

На митинг в Сыктывкаре пришло много молодежи, студентов, родителей с детьми, многие в руках держали цветы и воздушные шарики. В завершении первомайской акции состоялся концерт лауреатов конкурса «Профсоюзная волна-2018». «Это концерт рабочей песни. Он организован талантливыми представителями из разных районов республики, которые поют, пляшут, занимаются спортом. На таких людях в нашей стране многое держится», - отметила Ляшенкова.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru