войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
5 мая 2018 в 00:23

27 апреля грандиозным гала-концертом закончился фестиваль «Серебряные кружева».

Вот и закончился грандиозный творческий марафон, начавшийся 15 января, в котором приняли участие свыше 850 артистов из Ярославской, Вологодской, Архангельской областей и Республики Коми. В финальной части фестиваля, проходившей в Ухте, приняли участие более 430 человек.

27 апреля грандиозным гала-концертом закончился фестиваль «Серебряные кружева». Его украшением, безусловно, помимо номеров победителей, стало участие в программе членов жюри Натальи Банновой, Ольги Сосновской и Натальи Варлей. Каждая из этих замечательных актрис и певиц представила зрителям песню из своего богатого репертуара.

Итоги конкурса

Впервые в рамках межрегионального фестиваля "Серебряные кружева - 2018" выбрали лучших "Юных художников" их числа детей сотрудников предприятия.

16 победителей первого тура приехали в Ухту, где на мастер-классах от профи создали свои художественные творения и сделали первые шаги к будущим шедеврам или же просто к любимому делу жизни.

Дипломом за участие в конкурсе "Юный художник" в рамках фестиваля получили 11 человек. Работы пяти победителей отправятся на зональный тур корпоративного фестиваля "Факел" ПАО "Газпром".

Обладательницей Гран-при в конкурсе "Юный художник" стала Евгения Кримачева (Нюксенское ЛПУМГ, Вологодская область).

В номинации "Хореография эстрадная и хореография бальная" призы участникам вручил хореограф Первого канала телепроектов "Лед и Пламень", "Танцуй на первом канале" Алексей Арапов.

В младшей возрастной категории лидером стала Детская образцовая хореографическая студия при Народном коллективе Ансамбль танца "Ёлочка" из Ухты. Номер маленьких пингвинят поразил жюри и зрителя артистизмом.

В старшей возрастной категории победа оказалась в руках известного ухтинского Танцевального коллектива "United BIT".

В "Хореографии народной" победа в младшей возрастной категории у Коллектива индийского танца "ЛАКШМИ" (Приводинское ЛПУМГ, Архангельская область), в средней возрастной - у Ансамбля танца "Дзоридзьяс" из Сосногорска. В старшей группе - Ансамбль народного танца "Русская душа" (Грязовецкое ЛПУМГ, Вологодская область).

"Хореография народная (соло)" - диплом 1 степени у Виктории Смирновой (Нюксенское ЛПУМГ, Вологодская область).

В номинации "Хореография бальная" - у образцового ансамбля бального танца "Фейерверк".

Призы в номинации "Вокал" вручила заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми Ольга Сосновская.

Здесь результаты таковы: младшая возрастная категория, вокал эстрадный (ансамбль) - диплом 1 степени у ухтинского дуэта "Фа-Сольки". В средней возрастной категории первая - ухтинка Дарья Буторина.

В номинации "Фольклор, вокал народный и вокал эстрадный" награды вручила народная артистка России Наталья Баннова.

В средней возрастной категории лидером стал Образцовый детский фольклорный ансамбль "Боркунцы" (Нюксенское ЛПУМГ, Вологодская область).

В номинации "Вокал эстрадный (соло)" - Алсу Галимулина (Инта). "Фольклор (ансамбли)" - Народный коллектив "Карусель" Мышкинское ЛПУМГ (Ярославская область) и "ЭтноСтиль" Нюксенское ЛПУМГ (Вологодская область).

"Вокал народный (ансамбль)" - Народный коллектив вокальный ансамбль "Приполярье" (Инта), Юношеский вокальный ансамбль (Ухта).

В "Вокале эстрадном (соло)" отличились Сергей Фомин (Вуктыльское ЛПУМГ, Коми), Павел Шабалин (Нюксенское ЛПУМГ, Вологодская область) и Михаил Шелеметьев (Новый Некоуз, Ярославская область).

Как подчеркнул в финале церемонии генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александр Гайворонский, на фестивале многие артисты и сами члены жюри дали точный ответ на вопрос - может ли талантливый человек реализовать себя в небольших городах, не уезжая, к примеру, в Петербург или Москву.

Материал с сайта Комиинформ

фото Н Лудникова

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru