войти кнопки соц.сетей
9 мая 2018 в 20:59

А, МОЖЕТ, НЕ БЫЛО ВОЙНЫ?..

А может, не было войны?
И "шмайсер" - детская игрушка,
Дневник, залитый кровью ран,
Был не написан Анной Франк,
Берлин не слышал грома пушек?.

На днях на одном из центральных каналов женщина в возрасте рассказала свою личную историю: ее взрослая дочь с внуками переехала жить в США. Спустя какое-то время она позвонила и спросила у матери:

- Мам, ну не лукавь, а?

- Ты о чем, дочка?!!

- Войну же американцы выиграли, да? Нас все это время в СССР и России обманывали? Здесь это преподают детям в школе.

Алена Рыпалева – «А может не было войны?»

https://youtu.be/eGpu8SnBoLw

На днях на одном из центральных каналов женщина в возрасте рассказала свою личную историю: ее взрослая дочь с внуками переехала жить в США. Спустя какое-то время она позвонила и спросила у матери:

- Мам, ну не лукавь, а?

- Ты о чем, дочка?!!

- Войну же американцы выиграли, да? Нас все это время в СССР и России обманывали? Здесь это преподают детям в школе.

Нужно ли говорить об эмоциях той женщины?..

Мне захотелось поговорить об этом с вами, моими соотечественниками, с теми, кто живет в освобожденной от фашистов Европе и с теми, кто живет по другую сторону океана.

Помните, как 2014 году на встрече с ветеранами в Нормандии Обама произнес речь, в которой не было ни слова о солдатах Красной Армии? Он вспомнил только своих погибших американцев и отметил их огромный вклад в Победу над фашизмом.

Но мы и тогда продолжали удивляться наглости Президента США, не отдавая себе отчет в том, что он произнес вслух перед всем цивилизованным миром речь, которая является частью из общей методички, имеющей определенную цель – убедить весь мир в том, что американцы выиграли Вторую Мировую Войну, и тем самым нагло и цинично отобрать у СССР Победу над коричневой чумой.

Ветеранов ВОВ и Второй Мировой Войны почти не осталось в живых, поэтому именно сейчас очень удобно начать стирать общую память и пытаться переписать неудобную для них Историю, в которой Победа над фашизмом по праву, которое было полито кровью и потом ДВАДЦАТИ СЕМИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, в то время, как общие потери во Второй Мировой Войне составляют от 50 до 80 млн погибших с учетом и военных, и гражданского населения.

Вторая мировая война продолжалась с 1 сентября 1939 г. по 2 сентября 1945 г. В ней принимали участие 57 стран. Общая численность населения государств, ввергнутых в войну, превышала 1,7 млрд человек

Итак, как вы видите, по сравнению с чудовищной статистикой жертв СССР, у США человеческие потери были примерно такие же, как у Великобритании, Франции, Греции, Чехословакии, а Югославия вообще положила на той войне почти миллион четыреста своих граждан.

Теперь, что касается американского ленд-лиза, то всем либералам, кричащим, что без него мы бы не дошли до Берлина, хочется напомнить, что это не безвозмездная помощь, а всего лишь оказание помощи в долг:

Ленд-лиз[1] (от англ. lend — давать взаймы и lease [liːs] — сдавать в аренду, внаём) — государственная программа, по которой Соединённые Штаты Америки поставляли своим союзникам во Второй мировой войне боевые припасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.
Концепция этой программы давала президенту Соединённых Штатов полномочия помогать любой стране, чья оборона признавалась жизненно важной для его страны.

Другими словами, чтобы не нести гораздо большие потери, и, чтобы не Дай Бог, фашисты не пришли к ним, за океан, США платили деньгами, в расчете, что долги им отдадут в будущем.

Великобритания закрыла свои долги перед США в 2006 году, а Россия, взяв на себя долги СССР, полностью погасила свою задолженность перед Парижским клубом в августе 2006 года[52].

Что же касается американской тушенки, то та же Монголия оказала помощь СССР ничуть не меньше США:

Большую роль в снабжении Красной Армии и гражданского населения в годы войны играла поставка из США мясных консервов – 665 тысяч тонн. Но Монголия за те же годы поставила в СССР почти 500 тысяч тонн мяса. 800 тысяч полунищих монголов, ровно столько тогда составляло население МНР, дали нам мяса немногим меньше, чем одна из самых богатых и крупнейших стран мира.
Фактически в 1943-45 годах каждая пятая лошадь на фронте была «монголкой». У нас очень любят изучать вопросы, насколько и как повлиял на победу и ход боевых действий американский «ленд-лиз». Но при этом никто практически не помнит его монгольский конный аналог…

Тогда почему Монголия не имеет право заявлять, она выиграла Вторую Мировую Войну, потому что без ее участия Красная Армия не дошла бы до Берлина?

Я понятия не имею, на какие факты опираются американцы, преподающие в школах, что победили фашизм, и что их заставляет на официальном уровне отдавать дань памяти погибшим американским солдатам, забыв упомянуть о бойцах Красной Армии, но хотелось бы их логику попытаться понять…

Может быть, американцы считают, что, разбомбив с помощью Великобритании, ВОСЕМЬДЕСЯТ городов Германии, и стерев их полностью с лица земли, вместе с проживающими там мирными гражданами, они оказались крутыми «капитанами америка» и поставили жирную точку в войне против фашизма?

Или тем же самым варварским способом, США затем победили Японию, сбросив на Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу?

Но в этом смысле, действия американцев мало чем отличаются от зверств гитлеровской Германии, разве нет?

Если США действительно считают, что они победили фашизм, то тогда возникают простые и банальные вопросы:

- Почему у нас на постсоветском пространстве есть Герои СССР, включая летчиков, солдат, моряков, офицеров Красной Армии, а также Пионеров-Героев, которые уходили в партизаны и воевали на равных со взрослым населением Советского Союза, а в США нет?

- Почему у нас есть Города-Герои, которые держали оборону и являют собой пример Мужества и Верности Родине, а у вас в США нет?

- Почему у нас есть свой Александр Матросов, который лег грудью на фашистскую амбразуру, а потом его примеру последовали и другие Герои, а у вас в США нет?

- Почему у нас в Питере есть своей Пискаревское кладбище, на котором лежат 400 000 человек, умерших в блокаду в военном Ленинграде, и это равно населению среднего города, а у вас в США такого кладбища нет?

- Почему у нас есть Мамаев Курган, на котором после страшных и кровопролитных боев в Сталинградской Битве, несколько лет не росла трава, а у вас в США такого места нет?

Может быть, это потому, что США любят загребать жар чужими руками и предпочитают, чтобы им таскали каштаны из огня, а их руки оставались целыми и невредимыми, и потому они готовы предоставлять воинам других стран ленд-лиз, лишь бы не гибнуть в войне?

Тогда остается два последних, самых простых вопроса:

- Если американцы победили гитлеровскую Германию, то почему флаг над Рейхстагом подняли советские солдаты Берест, Егоров и Кантария? Почему его не подняли Смит, Вилсон и Джонсон?

Может, это потому, что поднять флаг над Рейхстагом было несколько сложнее, чем снять павильонную съемку с американским флагом «на Луне»?

И совсем простенький вопрос:

- Почему в немецком Трептов Парке стоит Памятник Советскому Воину-Освободителю с ребенком на руках, а не солдату в американской форме?


Может быть, потому что американцы стерли с лица земли восемьдесят немецких городов, и образ «освободителя» с ними еще и поэтому не вязался?

Ведь неспроста на руках у нашего солдата сидит девочка, как память о том, что мы спасали Европу и мирных граждан…

А, может быть, американцы просто поскромничали и отдали нам такое право – поставить памятник посредине Германии и в Болгарии нашему солдату?

Вряд ли: скромности американцам нужно было бы поучиться у той же Монголии, которая внесла не меньший вклад в Победу СССР над фашизмом.


Да и нам, честно говоря, урок на будущее: иногда, чтобы противостоять чужой наглости и цинизму, нужно не стесняться своих побед и научиться вовремя отбрасывать свою излишнюю скромность.

Почему бы Вучетичу было не поставить Памятник в Берлине высотой не в 12 м, а 95 м, например, - так, чтобы его было видно из США – как напоминание, кто победил фашизм и водрузил Победное Знамя на здание Рейстага? Потому что, видимо, без «крупного шрифта» американцы совсем стали близорукими.


Да, поколение ветеранов Второй Мировой Войны и Великой Отечественной уходит от нас, но пока живы их правнуки и внуки, которые помнят о том, почему именно советский солдат стоит в Болгарии и в Трептов Парке в Берлине, США не удастся стереть нашу Память и переписать Историю.

Стоит над горою Алеша - в Болгарии русский солдат. исп. Алла Иошпе и Стахан Рахимов.

https://youtu.be/9-SIJU8Dpwg


Алёша . Болгарии Русский солдат.

https://youtu.be/6mP7_ym3l38


маленькие детки играют и поют Военную песню "Алеша"

https://youtu.be/aKmEwSvbyAM

Расскажите своим детям и внукам об этом, научите их правильным песням, купите им цветов завтра и покажите, как правильно благодарить ветеранов за наши спасенные жизни. Они вырастут и передадут эту память своим детям и внукам.

Не предавайте тех, кто погиб в Великой Отечественной Войне, и не позволяйте отобрать у нас ту Великую, оплаченную кровью, Победу над фашизмом!


День Победы 9 мая Как думаешь, помнят? - Помнят! Обязательно помнят.... Они видят

https://youtu.be/xIeFn7McCFk

С праздником Великой Победы!


Поклонимся Великим тем годам / Bow to Those Great Years

https://youtu.be/pWDhx6gva6M

https://muravei-s.livejournal....

Источник →



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru