войти кнопки соц.сетей
10 мая 2018 в 14:01

Магомед Османов расставил приоритеты в благоустройстве «старого города»

Первое после окончания майских праздников утро в администрации Ухты было посвящено обходу окрестностей Первомайской, Октябрьской площадей и Парка КиО.

Сезон летних работ по благоустройству города начался в эти дни, но их качество уже подверглось критике руководителя администрации. Магомед Османов, в частности, обратил внимание на покосившиеся заборы, которые уже подготовлены к окрашиванию, но так до сих пор и не выпрямлены.

В окрестностях Первомайской площади градоначальник первым делом указал МКП «Ухтаспецавтодор» на состояние лестницы у дома №4 по одноимённой улице. Здесь будет сделан ремонт, а сам склон станет более удобным для лиц с колясками и маломобильных групп населения. Расположенная неподалёку стена выйдет из полуразрушенного состояния после того, как смету на её ремонт составят в Управлении капитального строительства – поручение дано Александру Мишину лично.

Сама вторая по размеру городская площадь будет капитально отремонтирована не ранее следующего года, но некоторые её элементы требуют немедленного вмешательства. В частности, речь идёт о клумбах около памятника В. И. Ленину и остатков стенки у здания бывшего Горисполкома. Магомед Османов поручил навести здесь порядок и вместе с представителями городских хозяйственных служб отправился к улице Октябрьской.

Серьёзного внимания, по словам градоначальника, требует рекламная конструкция в районе площади Связи: предполагается, что в порядок её приведёт Управление ЖКХ на основе эскизов главного архитектора Ухты. Первый заместитель руководителя администрации Пётр Артемьев предложил оформить здесь красочный стенд с вехами истории города.

Октябрьская площадь с четырьмя её «жемчужинами» (фонтаном, входной группой в Детский парк, памятником А. С. Пушкину и зданием православной церкви) также нуждается в комплексной реконструкции. Но пока сроки её начала неизвестны, Магомед Османов поручил восстановить декоративный забор у памятника и привести в порядок все бетонные парапеты. МКП «Горзеленхоз» займётся клумбами: их поднимут до общего уровня зелёной зоны, заменив бордюрный камень.

Финальная точка маршрута, Парк КиО, остаётся в центре внимания градоначальника с прошлого лета, когда там был восстановлен пруд и пешеходные дорожки. Приоритет текущего года – освещение. По задумке руководителя администрации оно станет декоративным и куда более соответствующим специфике парковой зоны: фонари станут ниже и опрятнее. Изменится и облик береговой линии восстановленного пруда – здесь будет засеян газон.

В городском парке, также как и в других частях Ухты, Магомед Османов потребовал убрать дикорастущие кустарники, очистить от разросшегося ивняка те городские пространства, где его наличие не предполагалось изначально.

По итогам всех поручений руководителя администрации будут составлены сметы. На их подготовку Магомед Османов отвёл всего 10 дней, объяснив это необходимостью начать работы в первый летний месяц.

Пресс-служба администрации МОГО Ухта

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru