войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
11 мая 2018 в 13:28

ПРАВИТЕЛЬСВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ ЗА НАС ПЕРЕЖИВАЕТ-А ВДРУГ У НАС ВСЕ ХОРОШО…

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Совершенно случайно)) мне в руки попало письмо Главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова от 10.05.2018 г. исх. № 10р на № 01-2-06/59 от 13.04.2018 года, направленное в адресПредседателя Государственного Совета Республики Коми Надежды Борисовны Дорофеевой.

Текст указанного письма привожу дословно:

Уважаемая Надежда Борисовна!

Рассмотрев представленный в соответствии с частью 3 статьи 66 Регламента Государственного Совета Республики Коми проект закона Республики Коми № 59 «О внесении изменения в статью 1(1) Закона Республики Коми «Об образовании», внесенный депутатом Государственного Совета Республики Коми Г.Ф.Горбачевым, предлагаю рассмотреть указанный законопроект в 1 чтении в целях последующего его доработки и общественного обсуждения.

Глава Республики Коми ____________ С.А.Гапликов

Казалось бы все замечательно и законные требования граждан (родителей школьников) которых напрямую затрагивает эта ситуация, полностью удовлетворены, если бы не одно но….

Благодаря такой рекомендации Главы Республики Коми С.А.Гапликова, создается парадоксальная ситуация. Если депутаты Государственного Совета Республики Коми примут данный законопроект в первом чтении на своей июньской Сессии, то закон не вступит в силу!

То есть с первого сентября 2018 года, все дети, школьники общеобразовательных учреждений Республики Коми, должны будут продолжать изучение национального коми языка в обязательном порядке как и прежде…

На сегодняшний день, во всех без исключениях городах и районах Республики Коми, родители уже заполнили анкеты и заявления , в которых выбрали на добровольной основе родной язык обучения и воспитания.

Порядок этот, менять никто не будет, так как это требует (и прописано) в федеральном законе, нормы которого нарушались в нашей Республике Коми.

Получается, что сегодня против изменения республиканского закона, в части выбора родного языка и добровольного изучения коми языка в общеобразовательных учреждениях Республики Коми, выступали только некоторые особо озабоченные личности, которые по сути своей были в значительном меньшенствеи руководствовались исключительно своими личными амбициями, то теперь они же, но уже ссылаясь на Закон, будут протестовать о нарушении Закона Республики Коми «Об образовании» и будут совершенно правы!

У меня складывается впечатление, что опять… кто -то очень грамотно и со знанием дела, преследуя свои личные, амбициозные цели, продолжает раскачивать лодку, в которой находятся наши дети…

Интересно как эту ситуацию сможет прокомментировать прокуратура Республики Коми, которая по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, в конце 2017 года провела проверку и выявив множество нарушений федерального законодательства, а именно закона № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», выдала предписание об их немедленном устранениии привлечении должностных лиц к административной ответственности?

P.S.

Депутатские запросы о разъяснении возникшей ситуации, подготовлены мною и в ближайшее время будут направлены:

- в прокуратуру Республики Коми;

- на имя Председателя Государственного Совета Республики Коми Н.Б.Дорофеевой;

- Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru