войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
14 мая 2018 в 11:16

Информационно-аналитический материал к инаугурации Президента: «Сильный Президент сильной России»

Анализ инаугурационной речи в сфере социогуманитарного и общественно-политического развития страны

7 мая состоялась торжественная церемония вступления Владимира Владимировича Путина в должность Президента России.

В своей инаугурационной речи Президент России подтвердил долговременную стратегическую человеко-ориентированную, гуманистическую целевую установку своего политического курса – создание условий для развития человека, повышения качества жизни и качества человеческого потенциала страны.

Президент России заявил: «Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека – вот, что сегодня главное, вот, что в центре нашей политики. Наш ориентир – это Россия для людей, страна возможностей для самореализации каждого человека».

Общественный эксперт Коми регионального отделения партии «Единая Россия», политолог, кандидат философских наук Владимир Теребихин подготовил информационно-аналитический материал, в котором, осуществлен анализ деятельности Президента России по выполнению целей и задач, изложенных Владимиром Путиным в инаугурационной речи 7 мая 2012 года в сфере социогуманитарного и общественно-политического развития страны.

На основе научного обобщения «системокомплекса» объективных источников, материалов социологических, политологических, культурологических, статистических, политико-правовых, государственно - управленческих исследований, отмечает, что за период 2000–х годов в социогуманитарном и общественно-политическом развитии страны и ее регионов произошли позитивные изменения и процессы, обозначились положительные макротенденции доминирующие над негативными, заложены первоосновы современной системы государственного управления социогуманитарным развитием, формированием демократического, правового, социального государства, государства, в котором, согласно его Конституции, «человек, его права и свободы являются высшей ценностью» (ст. 2), государства, в котором, создаются «условия для свободного развития человека» (ст.7).

Позитивные тенденции в сфере социогуманитарного и общественно-политического развития, в том числе, в повышении качества жизни, позволяют сделать вывод о том, что второй Президент России – один из самых успешных политических национальных лидеров в истории России, «общенациональный лидер» (Святейший Патриарх Кирилл), символ национального единства успешно выполняет свою миссию, изложенную в Клятве Президента Российской Федерации и Конституции государства российского. Об этом убедительно свидетельствуют и основные итоги выборов Президента России 2018 года.

В полном объеме с текстом информационно-аналитического материала эксперта можно познакомиться по ссылке:

Данный экспертный материал включен автором в рукопись книги «Владимир Путин: главное для нас - это люди». С развернутым (полным) текстом эспертного материала можно ознакомиться по ссылке

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru