войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
18 мая 2018 в 18:35

"Трамп ещё никогда не был так близок к провалу"

МЕРКЕЛЬ ОБСУДИЛА С ПУТИНЫМ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - 2"

Трамп объяснил выход США из ядерной сделки с Ираном

Президент США назвал сделку по ядерной программе Ирана, из которой вывел страну, ужасной.

Дональд Трамп сообщил, что своим решением вывести США из участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе он помог Сирии. Об этом американский лидер сообщил в ходе своей встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Американский лидер отметил, что выход Вашингтона из СВПД поможет стабилизировать ситуацию в Сирии, однако не пояснил как.

«Я думаю, что мы помогли Сирии, выйдя из иранской сделки, которая была ужасной для США и всего мира. Я надеюсь, что ситуация в Сирии начнет стабилизироваться», - отметил Трамп.

Напомним, 8 мая Дональд Трамп заявил, что США выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), принятого Ираном и еще шестью странами в 2015 году. Действия американской стороны резко осудили остальные страны - участницы соглашения.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201805180226-5le4.htm

5000 немецких корпораций пострадали от политики Трампа в отношении Ирана.

"За последние три дня немцы постепенно поняли, что санкции Дональда Трампа против Ирана на самом деле являются санкциями против Европы, и в частности Германии. Сочетание сторонних санкций и изменений в налоговом законодательстве США привело к ситуации, когда большое количество немецких компаний теперь имеют огромный интерес для перевода своего бизнеса в США", — сообщает Spiegel Online.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/economics/rules/globalcooperation/16-05-2018/1384009-china-0/

ЕВРОСОЮЗ БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬ КОМПАНИИ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ САНКЦИЙ США ПРОТИВ ИРАНА


Евросоюз намерен воспользоваться "блокирующим постановлением" от 1996 года, чтобы дать ответ на санкции США против Ирана.

Таким образом в Брюсселе попробуют защитить европейские компании от экстерриториальных ограничений, сообщает

Kleine Zeitung. В соответствии с постановлением, соблюдать антииранские санкции США будет запрещено под страхом наказания. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о вступлении документа в силу завтра утром.

"Мы запускаем "блокирующее постановление" 1996 года, которое направлено на нейтрализацию экстерриториальных эффектов санкций. Мы должны это сделать и сделаем это завтра утром", - сказал он.

Юнкер также критически высказался о намерении США вести переговоры с Евросоюзом, отказавшись разговаривать "с дамокловым мечом над головой".

Как сообщал Ruposters, ранее Евросоюз запланировал перейти с доллара на евро при оплате иранской нефти.

https://ruposters.ru/news/17-05-2018/evrosoyuz-budet-nakaziv...

http://temidnya.ru/blog/43595340563/Evrosoyuz-budet-nakazyivat-kompanii-za-soblyudenie-sanktsiy-SSHA?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Путин подарил МЕРКЕЛЬ букет ЦВЕТОВ, и они обсудили "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - 2"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила после встречи с президентом России Владимиром Путиным, что Германия рассматривает "Северный поток - 2" как коммерческий проект.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru