войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
22 мая 2018 в 23:41

На 10-летие освящения Свято-Никольского храма на Водном архиерей наградил благотворителей

22 мая, в день перенесение мощей святителя Николая из Мир Ликийских в итальянский Бари, в церкви на Водном под Ухтой архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим в сослужении духовенства совершил Божественную литургию. На праздничное богослужение приехало немало горожан, среди них и благотворители, которые словом и делом помогали благоукрашению храма. Так торжественно решили отметить 10-летие освящения Свято-Никольской церкви.

Праздник святого Николая Чудотворца особо любим православными. Никола вешний, так ласково говорят об этом дне. И с особыми молитвами обращаются к святому, называя его «теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче».

Свято-Никольский храм как белый корабль спасения виден издалека. Внутри все красиво обустроено, с большой любовью. Солнце пробивается через окна вверху, и, кажется, каждая молитва несется прямо в небеса, к Богу.

Архиепископ Питирим в своей проповеди напомнил собравшимся житие святителя Николая, который совершил немало чудес, помогая обездоленным и странствующим на море путникам. Главное, чтобы, подражая подвигу святых, мы делали все с рассуждением. Беден ты или богат не важно, была бы в сердце любовь к Богу и ближнему.

В праздничный для храма и прихожан день постарались не забыть о тех, кто помогал трудом или средствами храму. Архиепископ Питирим по прошению настоятеля церкви протоиерея Павла Рыльченко наградил и прихожан–помощников и руководителей предприятий. Так медалью Стефана Пермского 1 степени был награжден ректор Ухтинского государственного технического университета Николай Денисович Цхадая, архиерейских грамот удостоились первый проректор УГТУ Ярослав Петрович Цуневский, генеральный директор ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ» Григорий Григорьевич Грибов и другие ухтинцы.

Вероника Лудникова

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru